Liebe Kunden und Backfreunde,

vom 17. – 29. April veranstalten wir zwei spannende Eventwochen im Backdorf. Unser Team hat ein starkes Programm aus Vorführungen, Vorträgen und Produktpräsentationen zusammengestellt.

Eine große Auswahl an kulinarischen Genüssen & Spezialitäten warten auf Sie!

Unbedingt vorbeischauen!
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Weiter unten finden Sie das ausführliche Programm für die 33 Vorführungen.

Wir laden Sie ganz herzlich nach Heiligkreuztal ein und freuen uns auf Ihr Kommen.

Ihre Familie Häußler
und das engagierte Backdorf-Team 




WOCHE 1
Uhrzeit 17. April   { MO }
10.30 
Grundlagen Holzbackofen {Anfeuern, Handhabung, Ofentypen}
12.00 
Backen an der Glut (Flammkuchen) 
14.00 
Schwäbische Seelen backen

Uhrzeit 18. April   { DI }
10.30 
Sauerteig Grundlagen
12.00 
Champagner Roggenbrot 
14.00 
Weizenkruste // Brotherstellung

Uhrzeit 19. April   { MI }
10.30 
Aromatische & perfekte Schweizer Bürli 
12.00 
Klassische Nudelherstellung
14.00 
Hefeteig mit Lievito Madre

Uhrzeit 20. April  { DO }
10.30 
Süßes backen: Köstliche Tartlette zaubern
12.00 
Glutenfrei backen // Allerlei Kreationen
14.00 
Das Geheimnis eines guten Baguettes entdecken

Uhrzeit 21. April { FR }
10.30 
Grundlagen Elektrosteinbackofen // Schwäbische Dinnete backen
12.00 
Gefüllte Teigtaschen: Nudelplatten herstellen, füllen + zubereiten
14.00 
Köstlicher Burger im Holzbackofen

WOCHE 2
Uhrzeit 24. April   { MO }
10.30 
Laugengebäck // Handhabung Belaugungsgerät
12.00 
Vollwertkost // Gesunde Vollkornnudeln zubereiten
14.00 
Grundlagen Elektrosteinbackofen // Schwäbische Dinnete backen

Uhrzeit 25. April   { DI }
10.30 
Brotspezialität: Aromatische Dinkelkruste zubereiten 
12.00 
Pelletgrill im Einsatz 
14.00 
Schneckennudeln // Traditionelles süßes Hefegebäck

Uhrzeit 26. April   { MI }
10.30 
Belgische Waffeln im Holzbackofen
12.00 
Glutenfrei backen // Allerlei Kreationen
14.00 
Brotspezialität Rustica: Zubereitung von rustikalen, italienisch angehauchten Broten

Uhrzeit 27. April   { DO }
10.30 
Knäckebrot aus Urgetreide mit Einsatz der Getreidemühle
12.00 
Kleingebäck: Knackige Krusti Semmel
14.00 
Blätterteig: Grundlagen, Tourieren, Weiterverarbeitung

Uhrzeit 28. April   { FR }
10.30 
Grundlagen Holzbackofen {Anfeuern, Handhabung, Ofentypen}
12.00 
Gyros im Holzbackofen mit Einsatz Gyrosspieß
14.00 
Glutenfreie Nudeln: Rohstoffe, Teigmischung, Verarbeitung 

Uhrzeit 29. April   { SA }    Langer Samstag !
10.30 
Grundlagen Elektrosteinbackofen // Schwäbische Dinnete backen
12.00 
Tipps und Tricks zum Kneten: Brotspezialität Schwabenlaib
14.00 
Grundlagen Holzbackofen {Anfeuern, Handhabung, Ofentypen}




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