Liebe Kunden und Backfreunde,
vom 17. – 29. April veranstalten wir zwei spannende Eventwochen im Backdorf. Unser Team hat ein starkes Programm aus Vorführungen, Vorträgen und Produktpräsentationen zusammengestellt.
Eine große Auswahl an kulinarischen Genüssen & Spezialitäten warten auf Sie!
Unbedingt vorbeischauen!
-------------------
Weiter unten finden Sie das ausführliche Programm für die 33 Vorführungen.
Wir laden Sie ganz herzlich nach Heiligkreuztal ein und freuen uns auf Ihr Kommen.
Ihre Familie Häußler
und das engagierte Backdorf-Team
WOCHE 1
Uhrzeit | 17. April { MO } |
---|---|
10.30 | Grundlagen Holzbackofen {Anfeuern, Handhabung, Ofentypen} |
12.00 | Backen an der Glut (Flammkuchen) |
14.00 | Schwäbische Seelen backen |
Uhrzeit | 18. April { DI } |
---|---|
10.30 | Sauerteig Grundlagen |
12.00 | Champagner Roggenbrot |
14.00 | Weizenkruste // Brotherstellung |
Uhrzeit | 19. April { MI } |
---|---|
10.30 | Aromatische & perfekte Schweizer Bürli |
12.00 | Klassische Nudelherstellung |
14.00 | Hefeteig mit Lievito Madre |
Uhrzeit | 20. April { DO } |
---|---|
10.30 | Süßes backen: Köstliche Tartlette zaubern |
12.00 | Glutenfrei backen // Allerlei Kreationen |
14.00 | Das Geheimnis eines guten Baguettes entdecken |
Uhrzeit | 21. April { FR } |
---|---|
10.30 | Grundlagen Elektrosteinbackofen // Schwäbische Dinnete backen |
12.00 | Gefüllte Teigtaschen: Nudelplatten herstellen, füllen + zubereiten |
14.00 | Köstlicher Burger im Holzbackofen |
WOCHE 2
Uhrzeit | 24. April { MO } |
---|---|
10.30 | Laugengebäck // Handhabung Belaugungsgerät |
12.00 | Vollwertkost // Gesunde Vollkornnudeln zubereiten |
14.00 | Grundlagen Elektrosteinbackofen // Schwäbische Dinnete backen |
Uhrzeit | 25. April { DI } |
---|---|
10.30 | Brotspezialität: Aromatische Dinkelkruste zubereiten |
12.00 | Pelletgrill im Einsatz |
14.00 | Schneckennudeln // Traditionelles süßes Hefegebäck |
Uhrzeit | 26. April { MI } |
---|---|
10.30 | Belgische Waffeln im Holzbackofen |
12.00 | Glutenfrei backen // Allerlei Kreationen |
14.00 | Brotspezialität Rustica: Zubereitung von rustikalen, italienisch angehauchten Broten |
Uhrzeit | 27. April { DO } |
---|---|
10.30 | Knäckebrot aus Urgetreide mit Einsatz der Getreidemühle |
12.00 | Kleingebäck: Knackige Krusti Semmel |
14.00 | Blätterteig: Grundlagen, Tourieren, Weiterverarbeitung |
Uhrzeit | 28. April { FR } |
---|---|
10.30 | Grundlagen Holzbackofen {Anfeuern, Handhabung, Ofentypen} |
12.00 | Gyros im Holzbackofen mit Einsatz Gyrosspieß |
14.00 | Glutenfreie Nudeln: Rohstoffe, Teigmischung, Verarbeitung |
Uhrzeit | 29. April { SA } Langer Samstag ! |
---|---|
10.30 | Grundlagen Elektrosteinbackofen // Schwäbische Dinnete backen |
12.00 | Tipps und Tricks zum Kneten: Brotspezialität Schwabenlaib |
14.00 | Grundlagen Holzbackofen {Anfeuern, Handhabung, Ofentypen} |