Zu dicke, wenig knusprige Kruste - Druckversion +- Kundenforum (https://www.backdorf.de/forum) +-- Forum: Kunden-Plattform (https://www.backdorf.de/forum/forumdisplay.php?fid=5) +--- Forum: Meinungen (https://www.backdorf.de/forum/forumdisplay.php?fid=7) +--- Thema: Zu dicke, wenig knusprige Kruste (/showthread.php?tid=2086) |
Zu dicke, wenig knusprige Kruste - Wally - 31.05.2020 Ich habe seit Weihnachten den Mono Steinbackofen und bin mit meinen Backergebnissen oft nicht ganz zufrieden. Ich frage mich, was ich falsch mache: vor allem bei Weizengebäcken (Brötchen, Baguette usw.) ist die Kruste zu wenig knusprig und eher härtlich. Ich backe seit 3 Jahren alles selber und zwar vor allem nach Rezepten aus dem Plötzblog. Vor dem Steinbackofen hatte ich mit meinem normalen E-Herd sehr gute Ergebnisse - das ist frustrierend. Mir ist klar, dass ich die Backtemperaturen anders als bei E-Herd-Rezepten gestalten muss. Auch Wasser gebe ich mit der Sprühflasche am Anfang in den Ofen. Ich versuche mich dabei an Häussler-Vorschläge zu halten. Aber irgendetwas klappt dabei nicht zur Zufriedenheit. Weiß jemand Rat? RE: Zu dicke, wenig knusprige Kruste - backingdistl - 16.09.2020 Ein Topf mit Wasser hat bei uns Wunder gewirkt! LG Thomas |