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Zu dicke, wenig knusprige Kruste - Druckversion

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Zu dicke, wenig knusprige Kruste - Wally - 31.05.2020

Ich habe seit Weihnachten den Mono Steinbackofen und bin mit meinen Backergebnissen oft nicht ganz zufrieden. Ich frage mich, was ich falsch mache: vor allem bei Weizengebäcken (Brötchen, Baguette usw.) ist die Kruste zu wenig knusprig und eher härtlich. Ich backe seit 3 Jahren alles selber und zwar vor allem nach Rezepten aus dem Plötzblog. Vor dem Steinbackofen hatte ich mit meinem normalen E-Herd sehr gute Ergebnisse - das ist frustrierend. Mir ist klar, dass ich die Backtemperaturen anders als bei E-Herd-Rezepten gestalten muss.  Auch Wasser gebe ich mit der Sprühflasche am Anfang in den Ofen.  Ich versuche mich dabei an Häussler-Vorschläge zu halten. Aber irgendetwas klappt dabei nicht zur Zufriedenheit. 
Weiß jemand Rat? Huh


RE: Zu dicke, wenig knusprige Kruste - backingdistl - 16.09.2020

Ein Topf mit Wasser hat bei uns Wunder gewirkt! LG Thomas