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Oberfläche Spaghetti - Druckversion

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Oberfläche Spaghetti - Drkuhl - 09.08.2021

Guten Morgen,
gestern habe ich mit unserer PN100 mal wieder Nudeln gemacht. Bin noch Anfänger. Bei den ersten Versuchen habe ich immer wieder festgestellt, dass die Nudeln am Anfang immer sehr rau sind und das im Laufe des Extrudierens immer besser wird. Gestern waren sie allerdings extrem rauh bis zum Ende (zwar besser geworden, aber auch am Ende sehr stark). Klar, wir haben Messingmatrizen, aber das war extrem. Ich vermute, dass es mit der Teigkonsistenz zusammen hängt. Übrigens habe ich 1kg Pastamehl mit 4 Eiern und warmem Wasser (aufgefüllt, bis Teig bröselig war) verwendet und mit der dicken Spaghettimatrize extrudiert. Wer kann mit helfen?


RE: Oberfläche Spaghetti - resi.anker - 09.08.2021

Guten Morgen !
Den Teig sehr gut mischen,die Matritze lege ich vorher in heisses Wasser,aber nicht kochend eine zeitlang ein.
Am Anfang gebe ich einige male die Spagetti wieder in den Teig zum weiter mischen.
Dann sieht man schon das die Teigoberfläche schön ist .Ich verwende immer Hartweizen Gries.Habe auch die PN 100.
Arbeite viel mit dieser Nudelmaschine.
Lg Resi
[hr]
PS:Gebe in den Teig einen Esslöffel neutrales Öl.