01.10.2017, 10:27
Hallo Monika, wie versprochen hier das Rezept für Knäckebrot.
Originalrezept, wie es im vorherigem Forum unter Rezepte aufgeführt war.
Angabe: 4 Bleche in normaler Größe
200 g Dinkelvollkornmehl
150 g Roggenvollkornmehl
340 g zarte Haferflocken
200 g Sonnnenblumenkerne
150 g Sesam
150g Leinsamen
3 Teelöffel Salz
1300g Wasser
Alle Zutaten mischen, 30-40 Minuten quellen lassen.
Die Masse auf gefettete Backbleche verteilen und verstreichen.
Nach Wunsch bestreuen. - Kräuter- Brezelsalz- Reibkäse- Gewürze . Was du halt so magst.
Bei 130-140 Grad Backofentemperatur einschießen.
Nach 15 Minuten die Bleche herausnehmen und in die gewünschte Größe schneiden.
Nun wieder in den Backofen geben und über Nacht bzw.6-8 Stunden im ausgestelltem Ofen trocknen lassen.
Ich persönlich nehme die 1/2 Zutatenmenge und verwende zum Backen die Blechgrösse für den
INO 2004. Passt wunderbar.
Ein gutes Rezept um die Restwärme auszunutzen.
Dir viel Spaß beim Backen und Knabbern!
Gruß aus dem Allgäu
Birgit
Originalrezept, wie es im vorherigem Forum unter Rezepte aufgeführt war.
Angabe: 4 Bleche in normaler Größe
200 g Dinkelvollkornmehl
150 g Roggenvollkornmehl
340 g zarte Haferflocken
200 g Sonnnenblumenkerne
150 g Sesam
150g Leinsamen
3 Teelöffel Salz
1300g Wasser
Alle Zutaten mischen, 30-40 Minuten quellen lassen.
Die Masse auf gefettete Backbleche verteilen und verstreichen.
Nach Wunsch bestreuen. - Kräuter- Brezelsalz- Reibkäse- Gewürze . Was du halt so magst.
Bei 130-140 Grad Backofentemperatur einschießen.
Nach 15 Minuten die Bleche herausnehmen und in die gewünschte Größe schneiden.
Nun wieder in den Backofen geben und über Nacht bzw.6-8 Stunden im ausgestelltem Ofen trocknen lassen.
Ich persönlich nehme die 1/2 Zutatenmenge und verwende zum Backen die Blechgrösse für den
INO 2004. Passt wunderbar.
Ein gutes Rezept um die Restwärme auszunutzen.
Dir viel Spaß beim Backen und Knabbern!
Gruß aus dem Allgäu
Birgit