Elektro-Steinbackofen Master 400 V
- Komplett mit Schamottestein ausgekleidet
- Pro Thermic Doppelglastüre
- Ober- und Unterhitze getrennt regelbar
- Mit kraftvoller Bedampfung
4.400,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
- Komplett mit Schamottestein ausgekleidet
- Pro Thermic Doppelglastüre
- Ober- und Unterhitze getrennt regelbar
- Mit kraftvoller Bedampfung
Ein ganz besonderer Ofen
Der Master markiert eine neue Spitze bei den beliebten Elektro-Steinbacköfen. Er ist der große Bruder zu Mono und Primus. Mit der Backfläche von 61 x 83 cm ist er sehr großzügig dimensioniert und bietet viele Möglichkeiten – sowohl für ambitionierte Hobbybäcker und Großfamilien als auch für Gastroküchen, Direktvermarkter und Hofläden.
Wie Mono und Primus verfügt er ebenfalls über die Vorteile, die einen Elektro-Steinbackofen von Häussler ausmachen:
- Vollschamottierter Backraum mit enormem Hitzespeicher. Es wird mit fallender Hitze in ruhender Backatmosphäre gebacken.
- Effektive Gehäuseisolierung und integrierter Luftmantel. Die Hitze bleibt zuverlässig im Backofen.
- Die ProThermic Doppelglastüre sorgt für Hervorragende Isolierung und gleichzeitig großzügige Sicht in den Backofen.
Mit kraftvoller Bedampfung:
Bei Kleingebäck oder bestimmten Brotsorten gibt die Beschwadung (Wasserdampf) einen feinen Glanz auf die Backwaren und verleiht ihnen mehr Volumen.
Der Backofen Master verfügt über eine manuelle Beschwadungsfunktion. Das Wasser wird über den Einfüllstutzen eingebracht. Der Verdampfer verwandelt es sofort in kraftvollen Wasserdampf. Gegen Ende des Backvorgangs lassen Sie den Dampf über die Dampfklappe wieder entweichen.
- Der Einfüllstutzen ist abnehmbar.
Kapazität | Master |
Brötchen1 (bis zu Stück) | ca. 30 |
Brezeln1 (bis zu Stück) | ca. 20 |
Pizzen2 Ø 28 cm (bis zu Stück) | ca. 5 |
Brote2 1 kg (bis zu Stück) | ca. 9 |
Hefezöpfe1 450 g (bis zu Stück) | ca. 6 |
Schweinehals3 (bis zu kg) | ca. 10 |
1 wird auf dem passenden Blech gebacken
2 wird direkt auf dem Stein gebacken
3 wird gebacken in einer Bratpfanne (oder in einer Kasserolle oder einem ähnlichen passenden Behältnis)
Hinweis:
Beim Master ist keine Doppelbelegung (zwei Öfen übereinander) möglich.
Dieser Artikel wird per Spedition versendet, die Speditionskosten werden im Bestellvorgang angezeigt.
Beheizungsart | Elektrisch/Speicherwärme durch Schamottestein, Holzbackofeneffekt |
Backfläche B x T | 61 x 83 cm |
Backraumhöhe | 23 cm |
Zeitschaltuhr | Digitale Timerfunktion |
Gewicht | 159 kg |
Außenmaße B x T x H | 84,8 x 101,6 x 45 cm |
Anschlusswert | 400 V / 6,6 kW |
Anschlusskabel | 2 m lang |
Temperaturbereich | 50 bis 320 °C, Ober- und Unterhitze getrennt stufenlos regelbar |
WEEE-Reg.-Nr.: | DE 54455736 |
Original Elektro-Steinbacköfen von Häussler: wie aus dem Holzbackofen
Heute bestehen viele Elektrobacköfen aus einem Metallgehäuse, in das heiße Luft eingeblasen wird. Das ist günstig in der Herstellung, benötigt aber während der Backzeit konstant Energie und hat Qualitätsverluste durch Austrocknung zur Folge. Will man das?
Die Elektro-Steinbacköfen Mono, Primus, Master und INO von Häussler sind innen komplett mit Schamottestein ausgekleidet. Diese speichern die Hitze und geben sie sanft und ruhend an das Backgut ab. Egal, ob Brot, Kuchen, Pizza, Fleisch oder Kleingebäck – man erhält mit einem unserer Elektro-Steinbacköfen ein herrliches Aroma und einen unvergleichlichen Geschmack. Eben wie aus einem original Häussler Holzbackofen.
Das spricht für einen Häussler Elektro-Steinbackofen:
FAQ's
Hier geht's zu den meist gestellten Fragen zum Thema Elektro-Steinbacköfen
Elektro-Steinbackofen
Maße im Überblick