Holz-Küchenherde: mit Holz heizen, backen und kochen
Es ist ein Gefühl wie zu Großmutters Zeiten, allerdings mit modernen Attributen und Eigenschaften. Mit den Häussler Ökoalpin-Küchenherde holen Sie sich die Qualität einer Manufaktur und völlige Unabhängigkeit ins Haus und haben gleichzeitig die Möglichkeit, die besten Gerichte zuzubereiten.
Warum einen Häussler Holz-Küchenherd Ökoalpin?
Es gibt viele Gründe für einen Häussler Holz-Küchenherd.
Das sind die Wichtigsten:
Der Umwelt zuliebe
Alle Pflanzen benötigen für ihr Wachstum Kohlendioxid (CO2). Bei der Verbrennung gibt Holz nur so viel CO2 ab, wie es zuvor als Baum gespeichert hat. Dabei ist es gleichgültig, ob es verbrannt wird oder im Wald verrottet – die CO2-Abgabe bleibt immer gleich! Die freigesetzte Menge Kohlendioxid wird von wachsenden Bäumen wieder aufgenommen.
Das Heizen mit Holz entspricht somit dem „natürlichen Öko-Kreislauf“ und trägt nicht zum Treibhauseffekt bei. Die bei der Verbrennung entstehende geringe Menge an Holzasche ist ein idealer Dünger für Ihren Garten, da sie eine Vielzahl an Mineralstoffen enthält. Die Häussler Herde sind technisch so ausgefeilt, dass sie die besten Energiewerte aus jedem Stück Holz herausholen.
