Adelindes Roggen-Dinkelbrot
Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/0196ec74859174e58385f6ea6d048931
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 280°C einschießen
Backzeit 50-60 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280°C
Unterhitze190°C
Backzeit 50-60 Minuten
Nach dem Einschießen
Ofen ausschalten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 250°C einschießen
nach 10 Minuten auf 210°C schalten
weitere 50 Minuten backen.
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
1 | kg | Roggen-Dinkelbrot Mehlmischung |
740 | ml | lauwarmes Wasser (30°C) (ca. Angabe) |
20 | g | Hefe |
Zubereitung
Eine Portion ergibt 2 Roggen-Dinkelbrote.
Zutaten in der Teigknetmaschine 8 -10 Minuten zu einem glattem Teig kneten. Anschließend 20 Minuten ruhen lassen.
Nach der Teigruhe in 2 gleichgroße Stücke teilen und diese zur gewünschten Form aufarbeiten. Nun die fertig geformten Brote nochmals 30-40 Minuten auf dem bemehlten Tisch ruhen lassen. Nach der Stückgare in den Ofen geben und backen.
Zuordnung
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