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Adelindes Roggen-Dinkelbrot

Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/0196ec74859174e58385f6ea6d048931
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 280°C einschießen
Backzeit 50-60 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280°C
Unterhitze190°C
Backzeit 50-60 Minuten
Nach dem Einschießen Ofen ausschalten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250°C einschießen
nach 10 Minuten auf 210°C schalten
weitere 50 Minuten backen.

Zutaten

MengeEinheitZutat
1 kg Roggen-Dinkelbrot Mehlmischung
740 ml lauwarmes Wasser (30°C) (ca. Angabe)
20 g Hefe

Zubereitung

Eine Portion ergibt 2 Roggen-Dinkelbrote.

Zutaten in der Teigknetmaschine 8 -10 Minuten zu einem glattem Teig kneten. Anschließend 20 Minuten ruhen lassen.

Nach der Teigruhe in 2 gleichgroße Stücke teilen und diese zur gewünschten Form aufarbeiten. Nun die fertig geformten Brote nochmals 30-40 Minuten auf dem bemehlten Tisch ruhen lassen. Nach der Stückgare in den Ofen geben und backen.

Zuordnung

Kategorie
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