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Bierbrot

Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/0196a4b998ed719491ba6980b45984ef
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 280 °C einschießen
Backzeit: ca. 40 – 50 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 280 °C
Unterhitze: 190 °C
Backzeit: ca. 40 – 50 Minuten Ofen ausschalten

Im Haushaltsbackofen:
Erst: 250 °C 20 Minuten
Dann: 180 °C 25 Minuten

Knetzeiten:

1-Gang Maschine: ca. 14 Minuten
2-Gang Maschine:         6 Minuten langsam
                                        7 Minuten schnell
NOVA:                             6 Minuten Stufe 2
                                        8 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Zutaten

Teig:
MengeEinheitZutat
700 g Weizenmehl Type 1050
300 g Roggenmehl Type 1150
20 g Hefe
25 g Salz
150 g Kartoffelflocken
20 g Natursauerteig getrocknet
500 g Bier (ca. Angabe)
400 g Wasser (ca. Angabe)

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 2.115 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 3 Brote à 705 g.
Teigtemperatur: 27 °C

Die Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig mit einer Gärfolie abgedeckt zwei Stunden gehen lassen. Nun in drei gleichgroße Stücke teilen und zu länglichen Broten formen.

Die Brote nochmals für ca. 10 Minuten ruhen lassen und umgedreht, mit dem Schluss nach oben, in den Ofen schießen.

Zuordnung

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