Beer Can Chicken
Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/0196b439888b78d6af6dd20e0f7c48a2
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 270 - 290° C
Je höher desto mehr Bräunung
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C
Unterhitze 180° C
Im Haushaltsbackofen:
Bei ca. 200° C
Backzeit:
Bei allen Varianten ca. 75-80 Minuten. Die Kerntemperatur des Hähnchens sollte bei 80-85° C liegen.
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
1200 | g | Hähnchen (ca. 1200-1400g) |
Füllung Belag:
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
Butter, Salz, Knoblauch, Kräuter |
Würzen:
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika scharf |
Füllung Beer Can Chicken Halter:
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
nach Bedarf | Bier, Wasser, Wein, Apfelsaft, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Petersilie, Zitronenscheiben |
Zubereitung
Eine Portion ergibt 1 Stück.
Wenn die Brust des Hähnchens gefüllt werden soll, Haut ablösen und Mischung aus Butter, und Gewürzen zwischen Haut und Brust füllen.
Danach Gewürzmischung nach Wahl einmassieren.
Für ein besonderes Aroma kann der Beer Can Chicken Halter mit verschiedenen Zutaten gefüllt werden. Dann das Hähnchen mit Halter in den Ofen schieben und braten.
Beim Holzbackofen kann die ersten 20-30 Minuten der Smokereinsatz mit eingesetzt werden um ein rauchiges Aroma zu bekommen.
Zuordnung
Kategorie