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Beer Can Chicken

Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/0196b439888b78d6af6dd20e0f7c48a2
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 270 - 290° C
Je höher desto mehr Bräunung 

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C
Unterhitze 180° C

Im Haushaltsbackofen:
Bei ca. 200° C 

Backzeit:
Bei allen Varianten ca. 75-80 Minuten. Die Kerntemperatur des Hähnchens sollte bei 80-85° C liegen.

Zutaten

MengeEinheitZutat
1200 g Hähnchen (ca. 1200-1400g)
Füllung Belag:
MengeEinheitZutat
Butter, Salz, Knoblauch, Kräuter
Würzen:
MengeEinheitZutat
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika scharf
Füllung Beer Can Chicken Halter:
MengeEinheitZutat
nach Bedarf Bier, Wasser, Wein, Apfelsaft, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Petersilie, Zitronenscheiben

Zubereitung

Eine Portion ergibt 1 Stück.

Wenn die Brust des Hähnchens gefüllt werden soll, Haut ablösen und Mischung aus Butter, und Gewürzen zwischen Haut und Brust füllen.
Danach Gewürzmischung nach Wahl einmassieren.

Für ein besonderes Aroma kann der Beer Can Chicken Halter mit verschiedenen Zutaten gefüllt werden. Dann das Hähnchen mit Halter in den Ofen schieben und braten.

Beim Holzbackofen kann die ersten 20-30 Minuten der Smokereinsatz mit eingesetzt werden um ein rauchiges Aroma zu bekommen.

Zuordnung

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07371 9377-0
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
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