Brutzelfleisch
Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/0196674b7d3974e0b6760302f8b49015
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 270 °C einschießen
Backzeit: ca. 45 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 270 °C
Unterhitze: 180 °C
Backzeit: ca. 45 Minuten Ofen ausschalten
Im Haushaltsbackofen:
Erst: 250 °C 25 Minuten
Dann: 180 °C 20 Minuten
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
20 | Stück(e) | Schweineschnitzel dünn geschnitten (0,5 cm) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stück(e) | Knoblauchzehe |
etwas | Paprika, Pfeffer, Salz, Chiliflocken | |
20 | Scheibe(n) | Emmentaler, dick geschnitten (0,3 cm) |
50 | g | Röstzwiebeln |
Zubereitung
Eine Portion reicht für 6 Personen ( Form ca. 25 x 10 x 7 cm).
Die Schweineschnitzel dünn (0,5 cm) schneiden lassen (am besten vom Metzger). Für die Marinade den Knoblauch mit einem Messer leicht andrücken. Olivenöl mit dem Knoblauch und den Gewürzen verrühren und die Schweineschnitzel damit marinieren.
Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchziehen
lassen. Am nächsten Tag die marinierten Schnitzel
abwechselnd mit dem Käse in die Auflaufform oder
Backform aufrecht schichten.
Nach dem Garen mit selbstgemachten Röstzwiebeln
garnieren und genießen.
Zuordnung
Kategorie