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Kassler im Brotmantel

Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/019614cbfef67340bfb02a4b8b39daec
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 270 °C einschießen
Backzeit: 45 Minuten 

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 270 °C
Unterhitze: 190 °C
Backzeit: 45 Minuten 

Im Haushaltsbackofen:
Bei 230 °C einschießen
Nach 10 Minuten auf 200 °C zurückschalten und weitere 35 Minuten backen

Zutaten

MengeEinheitZutat
1200 g Kassler vorgekocht
600 g Brotteig ( etwa die Hälfte des Kasslers)

Zubereitung

Brotteig dünn ausrollen, sodass er etwa doppelt so groß ist wie das Kassler. Den Teig anschließend mit Wasser leicht einsprühen, wie ein Paket von allen Seiten einschlagen und auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech setzen. 

Das Kassler im Brotmantel mit Wasser abstreichen und mit einem Messer oben mehrmals einstechen, damit der Dampf entweichen kann. 

Zum Schluss mit Wasser einsprühen und in den Ofen schieben

Tipp: 

Unser schwäbisches Bauerbrot eignet sich sehr gut dazu

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