Kassler im Brotmantel
Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/019614cbfef67340bfb02a4b8b39daec
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 270 °C einschießen
Backzeit: 45 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 270 °C
Unterhitze: 190 °C
Backzeit: 45 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 230 °C einschießen
Nach 10 Minuten auf 200 °C zurückschalten und weitere 35 Minuten backen
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
1200 | g | Kassler vorgekocht |
600 | g | Brotteig ( etwa die Hälfte des Kasslers) |
Zubereitung
Brotteig dünn ausrollen, sodass er etwa doppelt so groß ist wie das Kassler. Den Teig anschließend mit Wasser leicht einsprühen, wie ein Paket von allen Seiten einschlagen und auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech setzen.
Das Kassler im Brotmantel mit Wasser abstreichen und mit einem Messer oben mehrmals einstechen, damit der Dampf entweichen kann.
Zum Schluss mit Wasser einsprühen und in den Ofen schieben
Tipp:
Unser schwäbisches Bauerbrot eignet sich sehr gut dazu
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