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Adelindes feiner Hefezopf

Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/0196ec5f73b5709695269c9a50a39737
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 220° C einschießen
Backzeit 30-40 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 210° C
Unterhitze 130° C
Backzeit 30-40 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 180° C einschießen
Backzeit 30-40 Minuten

Zutaten

MengeEinheitZutat
1 kg Zopfmehl Mehlmischung
450 ml Milch
150 g Zucker
2 Stück(e) Eier
40 g Hefe
5 g Salz
Saft und Schale einer Zitrone
60 g Butter
60 g Butter oder Schmalz

Zubereitung

Eine Portion ergibt 4 Zöpfe.

Alle Zutaten in die Knetmaschine geben und 8-9 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt ca. 45 Minuten ruhen lassen.

Den Teig in 4 Teile teilen, diese je dritteln (Dreistrangzopf). Jede Portion zu einem etwa 40 cm langen Strang formen und zu einem Zopf flechten. Nochmals ca.
30-45 Minuten gehen lassen, mit Ei bestreichen und backen.

Zuordnung

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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
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