Adelindes Brötchen- und Brezeln
Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/0196ec536f8a7135a9647f4a0a349759
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 260°C einschießen
Backzeit 18-20 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270°C
Unterhitze170°C
Backzeit 18-20 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen
Im Haushaltsbackofen:
Bei 230°C einschießen
Backzeit 18-20 Minuten
Nach Bedarf Ofen zurückschalten
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
1 | kg | Brötchen und Brezel Mehlmischung |
550 | ml | kaltes Wasser (ca. Angabe) |
30 | g | Butter |
30 | g | Hefe |
Zubereitung
Zutaten in Teigknetmaschine 10 Minuten zu glattem Teig kneten. Anschließend in Portionen zu 70 g abwiegen, mit der Hand rund wirken. Teiglinge 10 Minuten ruhen lassen.
Danach mit Stärke bemehlen und mit dem Semmeldrücker eindrücken. Teiglinge mit der eingedrückten Seite nach unten in die Gärbox legen, mit der Gärfolie abgedeckt 45-60 Minuten ruhen lassen. Teiglinge wieder wenden und anschließend backen.
Zuordnung
Kategorie