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Adelindes Brötchen- und Brezeln

Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/0196ec536f8a7135a9647f4a0a349759
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 260°C einschießen
Backzeit 18-20 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270°C
Unterhitze170°C
Backzeit 18-20 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 230°C einschießen
Backzeit 18-20 Minuten
Nach Bedarf Ofen zurückschalten

Zutaten

MengeEinheitZutat
1 kg Brötchen und Brezel Mehlmischung
550 ml kaltes Wasser (ca. Angabe)
30 g Butter
30 g Hefe

Zubereitung

Zutaten in Teigknetmaschine 10 Minuten zu glattem Teig kneten. Anschließend in Portionen zu 70 g abwiegen, mit der Hand rund wirken. Teiglinge 10 Minuten ruhen lassen.

Danach mit Stärke bemehlen und mit dem Semmeldrücker eindrücken. Teiglinge mit der eingedrückten Seite nach unten in die Gärbox legen, mit der Gärfolie abgedeckt 45-60 Minuten ruhen lassen. Teiglinge wieder wenden und anschließend backen.

Zuordnung

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