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Grillbrote

Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/01980857f1117850a54e5aa931c00dc3
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 280° C einschießen
Backzeit 30-35 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C
Unterhitze 190° C
Backzeit 30-35 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 240° C einschießen
Backzeit 30-35 Minuten.

Zutaten

MengeEinheitZutat
Oliven, in Scheiben oder
Grillbrot:
MengeEinheitZutat
1000 g Weizenmehl Type 812
20 g Salz
20 g Hefe
1 Prise Brotgewürz
1 EL Honig
1 EL Apfelessig
700 ml Wasser
Grillbrotvariationen:
MengeEinheitZutat
30 g Oliven, in Scheiben oder
10 g getrocknete Tomaten, grob gehackt oder
30 g angebratene Speckwürfel und
1 Stück(e) kleine Zwiebel, gewürfelt und angebraten

Zubereitung

Eine Portion ergibt 4 Brote à 400 g.

Zubereitung Grillbrote:

Alle Zutaten in der Teigknetmaschine oder von Hand zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt etwa zwei Stunden ruhen lassen. Anschließend in vier Portionen teilen, diese in etwas Mehl wenden und zu 25 cm langen Stangen „zwirbeln“. Die Stangen weitere 10 Minuten auf einem bemehlten Brett ruhen lassen, anschließend backen.

Zubereitung Brotvariationen:

Den Teig vom Grundrezept nach dem Kneten in vier Stücke teilen und in diese je nach Gusto die geschnittenen Oliven, gehackten Tomaten oder Speck- und Zwiebelwürfel einkneten. Anschließend die Portionen zwei Stunden ruhen lassen, danach in etwas Mehl wenden und zu ca. 25 cm langen Stangen drehen. Nach einer weiteren Teigruhe von 10 Minuten kross ausbacken und genießen.

Zuordnung

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Kontakt
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Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
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