Grillbrote
Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/01980857f1117850a54e5aa931c00dc3
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 280° C einschießen
Backzeit 30-35 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C
Unterhitze 190° C
Backzeit 30-35 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 240° C einschießen
Backzeit 30-35 Minuten.
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
Oliven, in Scheiben oder |
Grillbrot:
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
1000 | g | Weizenmehl Type 812 |
20 | g | Salz |
20 | g | Hefe |
1 | Prise | Brotgewürz |
1 | EL | Honig |
1 | EL | Apfelessig |
700 | ml | Wasser |
Grillbrotvariationen:
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
30 | g | Oliven, in Scheiben oder |
10 | g | getrocknete Tomaten, grob gehackt oder |
30 | g | angebratene Speckwürfel und |
1 | Stück(e) | kleine Zwiebel, gewürfelt und angebraten |
Zubereitung
Eine Portion ergibt 4 Brote à 400 g.
Zubereitung Grillbrote:
Alle Zutaten in der Teigknetmaschine oder von Hand zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt etwa zwei Stunden ruhen lassen. Anschließend in vier Portionen teilen, diese in etwas Mehl wenden und zu 25 cm langen Stangen „zwirbeln“. Die Stangen weitere 10 Minuten auf einem bemehlten Brett ruhen lassen, anschließend backen.Zubereitung Brotvariationen:
Den Teig vom Grundrezept nach dem Kneten in vier Stücke teilen und in diese je nach Gusto die geschnittenen Oliven, gehackten Tomaten oder Speck- und Zwiebelwürfel einkneten. Anschließend die Portionen zwei Stunden ruhen lassen, danach in etwas Mehl wenden und zu ca. 25 cm langen Stangen drehen. Nach einer weiteren Teigruhe von 10 Minuten kross ausbacken und genießen.Zuordnung
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