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Original Französisches Baguette

Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/0195ff7be4287b18879ecd0c2c280b40
Schwierigkeitsgrad
mittel

Backzeiten: 

Im Holzbackofen:
Bei 270 °C einschießen
Backzeit: 25 – 30 Minuten 

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 280 °C
U
nterhitze: 180 °C
Backzeit: 25 – 30 Minuten Ofen eingeschaltet lassen 

Im Haushaltsbackofen: 
Bei 230 °C einschießen Nach 5 Minuten auf 210 °C zurückschalten 
Backzeit: 25 – 30 Minuten

Knetzeiten:

1-Gang Maschine: 18 Minuten
2-Gang Maschine: 10 Minuten langsam
                                  5 Minuten schnell 
NOVA:                     10 Minuten Stufe 2
                                  7 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Zutaten

Grießpoolish:
MengeEinheitZutat
75 g Mehlmischung Französisches Baguettemehl T65
150 g Hartweizengries
285 ml Wasser
2 g Hefe
Teig:
MengeEinheitZutat
512 g Grießpoolish
525 g Mehlmischung Französisches Baguettemehl T65
220 ml Wasser
15 g Backmalz
18 g Salz
6 g Hefe

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.296 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 3 Stück à 420g.

1. Tag:

Für den Grießpoolish das Baguettemehl, den Hartweizengrieß, das Wasser sowie die Hefe mit einem Schneebesen verrühren und abgedeckt bei Raumtemperatur für etwa 18 Stunden (über Nacht) stehen lassen.

2. Tag:

Für den Hauptteig das Grießpoolish sowie die restlichen Zutaten (ohne Salz) kneten. Für eine rustikale, unregelmäßige Porung das Salz erst 2 Minuten vor Knetende zugeben.

Den Teig abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

Anschließend in 3 Portionen zu je ca. 420 g abwiegen. Die Teiglinge auf ca. 15 cm Länge vorrollen und nach einer kurzen Entspannungszeit von etwa 1 Minute zum Baguette ausrollen (Länge etwa 40 cm). Dabei die Enden leicht spitz ausformen.

Die fertigen Teiglinge in Hartweizengrieß rollen, in einer Gärbox zwischen Bäckerleinen einschlagen und 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Baguettes auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Blech legen, mit einem Baguetteritzmesser schrägeinschneiden und backen.

Zuordnung

Kategorie
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