Vegetarische Bolognese
Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/01968fd517307b79b641c0f6948e01db
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
1500 | g | frische Rigatoni (Matrize Nr. 110) |
500 | g | frische Pilze (z.B. Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge) |
75 | g | Karotten |
75 | g | Knollensellerie |
75 | g | Lauch |
75 | g | Zwiebeln |
1 | Stück(e) | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
600 | ml | Tomatensugo |
3 | Stück(e) | Lorbeerblätter |
etwas | Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung
Eine Portion reicht für 4 Personen.
Die Pilze in feine Würfel schneiden und großflächig auf
einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen
bei 50 Grad etwa eine halbe Stunde trocknen.
Währenddessen das Gemüse fein würfeln und in eine
Schüssel geben. Wenn die Pilze trocken sind, in einem
Topf das Öl erhitzen und die Pilze scharf anbraten.
Dann das restliche Gemüse dazugeben und ebenfalls
anschwitzen.
Nun das Tomatenmark hineingeben und mit dem
Tomatensugo auffüllen.
Die Lorbeerblätter dazugeben und abschmecken.
Danach alles einmal aufkochen und ca. 30 Minuten
köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln herstellen, abkochen
und abgießen. Anschließend mit der Bolognese vermischen
und mit Parmesanspänen servieren.
Zuordnung
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