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Vegetarische Bolognese

Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/01968fd517307b79b641c0f6948e01db
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

MengeEinheitZutat
1500 g frische Rigatoni (Matrize Nr. 110)
500 g frische Pilze (z.B. Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge)
75 g Karotten
75 g Knollensellerie
75 g Lauch
75 g Zwiebeln
1 Stück(e) Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
600 ml Tomatensugo
3 Stück(e) Lorbeerblätter
etwas Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Eine Portion reicht für 4 Personen.

Die Pilze in feine Würfel schneiden und großflächig auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad etwa eine halbe Stunde trocknen. Währenddessen das Gemüse fein würfeln und in eine Schüssel geben. Wenn die Pilze trocken sind, in einem Topf das Öl erhitzen und die Pilze scharf anbraten. Dann das restliche Gemüse dazugeben und ebenfalls anschwitzen.

Nun das Tomatenmark hineingeben und mit dem Tomatensugo auffüllen.

Die Lorbeerblätter dazugeben und abschmecken. Danach alles einmal aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Nudeln herstellen, abkochen und abgießen. Anschließend mit der Bolognese vermischen und mit Parmesanspänen servieren.

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