Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Backhelfer-Set

Dieses Set beinhaltet:

  •  Backmalz, 500 g
  •  Weizensauer getrocknet, 500 g
  •  Roggensauer getrocknet, 500 g
  •  Sauerteigstarter, 160 g

 Ideal auch als Geschenkidee!

Backmalz: 

Durch die Zugabe von ca. 30 g Backmalz auf 1kg Mehl entfalten Kleingebäcke, Brötchen, Brezeln und Hefegebäcke ihr volles Aroma, erhalten ein verbessertes Volumen und bleiben lange knusprig. Backmalz ist u.a. geröstete, gemahlene Gerste. 

Getrockneter Weizensauerteig: 

Verleiht Ihrem Gebäck einen fein-säuerlichen Geschmack und verbessert das Aroma Ihrer Backwaren. Durch die Zugabe von Weizensauer erzielen Sie eine luftig-lockere Porung und eine herzhafte, rösche Kruste. Hervorragend geeignet für die Herstellung von luftig-lockeren Baguettes und für knuspriges und rösches Weizenkleingebäck, wie Brötchen, Brezeln oder Ciabatta. Durch die Zugabe von Weizensauerteig erhält man beim Backen eine rösche und knusprige Kruste, sowie ein luftigaromatisches Gebäck, das länger frisch hält.

Getrockneter Roggensauerteig:

Anstelle von frischem Sauerteig in Rezepten verwendbar & als “Aroma” in Weizenmischbroten. Einfachste Zubereitung! Lange haltbar. Mit Rezeptur auf jeder Dose. Neue Rezeptur, jetzt 3 x ergiebiger!

Sauerteigstarter:

Zur Herstellung von Anstellgut. Vorteile sind einfache Herstellung und Handhabung von verschiedenen Sauerteigen, schneller Neuansatz, lange Frischhaltung, knusprige Kruste, stabile und streichfähige Krume. Durch die Starterkulturen erhält das Brot ein einzigartiges Aroma.

Backmalz

Zutaten: Weizenmehl, Weizenmalzmehl, Weizengluten, Acerolapulver, Enzyme

Nährwertangaben
je 100 g
Brennwert1478 kJ / 349 kcal
Fett2,2 g
davon gesättigte Fettsäuren0,3 g
Kohlenhydrate51,7 g
davon Zucker8,5 g
Eiweiß27,5 g
Salz0,1 g

Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schwankungen.


Getrockneter Weizensauer

Zutaten: Weizensauer getrocknet (Weizenmehl, Weizenmalzmehl, Starter-Kulturen, Hefe) Verwendung: 20-30 g auf 1 kg Mehl. Lagerung: Bitte kühl und trocken lagern.

Nährwertangaben
je 100 g
Brennwert1.508 kJ / 356 kcal
Fett2,5 g
davon gesättigte Fettsäuren0,4 g
Kohlenhydrate54,9 g
davon Zucker2,7 g
Eiweiß14,0 g
Salz0,1 g

Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schwankungen.


Getrockneter Roggensauer:

Zutaten: Roggenmehl, Anstellgut

Nährwertangaben
je 100 g
Brennwert1.131 kJ / 271 kcal
Fett3,1 g
davon gesättigte Fettsäuren0,1 g
Kohlenhydrate11,9 g
davon Zucker3,5 g
Eiweiß14,8 g
Salz0,1 g

Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schwankungen.


Sauerteigstarter

Zutaten: Roggenmehl, Weizenmehl, Weizenkleie, Weizenkeim, Starterkultur (Milchsäurebakterien, Hefe), Pflanzliches Rapsöl, Weizenmalzmehl, Traubenzucker

Nährwertangaben
je 100 g
Brennwert1.388 kJ / 329 kcal
Fett3,3 g
davon gesättigte Fettsäuren0,4 g
Kohlenhydrate57,7 g
davon Zucker2,9 g
Ballaststoffe13,9 g
Eiweiß10,2 g
Salz0,005 g

Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schwankungen.


Andere Kunden kauften auch:

Weiße Verpackung mit der Aufschrift Brötchen und Brezelmehl 1 Kilogramm
Backmischung Brötchen- und Brezeln 1 kg
Ab 3,20 €*
(3,20 €* / 1 kg)
2 Flaschen Brezellauge in unterschiedlichen Größen, 1 Liter und 0,5 Liter
Feinste Brezellauge
Ab 7,50 €*
(15,00 €* / 1 l)
Backmischung für schwäbisches Bauernbrot in einer 2,5kg Packung
Backmischung Schwäbisches Bauernbrot 2,5 kg
Ab 3,30 €*
(7,90 €* / 1 kg)
Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal