Backhelfer-Set
34,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Backhelfer-Set
Dieses Set beinhaltet:
- Backmalz, 500 g
- Weizensauer getrocknet, 500 g
- Roggensauer getrocknet, 500 g
- Sauerteigstarter, 160 g
Ideal auch als Geschenkidee!
Backmalz:
Durch die Zugabe von ca. 30 g Backmalz auf 1kg Mehl entfalten Kleingebäcke, Brötchen, Brezeln und Hefegebäcke ihr volles Aroma, erhalten ein verbessertes Volumen und bleiben lange knusprig. Backmalz ist u.a. geröstete, gemahlene Gerste.
Getrockneter Weizensauerteig:
Verleiht Ihrem Gebäck einen fein-säuerlichen Geschmack und verbessert das Aroma Ihrer Backwaren. Durch die Zugabe von Weizensauer erzielen Sie eine luftig-lockere Porung und eine herzhafte, rösche Kruste. Hervorragend geeignet für die Herstellung von luftig-lockeren Baguettes und für knuspriges und rösches Weizenkleingebäck, wie Brötchen, Brezeln oder Ciabatta. Durch die Zugabe von Weizensauerteig erhält man beim Backen eine rösche und knusprige Kruste, sowie ein luftigaromatisches Gebäck, das länger frisch hält.
Getrockneter Roggensauerteig:
Anstelle von frischem Sauerteig in Rezepten verwendbar & als “Aroma” in Weizenmischbroten. Einfachste Zubereitung! Lange haltbar. Mit Rezeptur auf jeder Dose. Neue Rezeptur, jetzt 3 x ergiebiger!
Sauerteigstarter:
Zur Herstellung von Anstellgut. Vorteile sind einfache Herstellung und Handhabung von verschiedenen Sauerteigen, schneller Neuansatz, lange Frischhaltung, knusprige Kruste, stabile und streichfähige Krume. Durch die Starterkulturen erhält das Brot ein einzigartiges Aroma.
Backmalz
Zutaten: Weizenmehl, Weizenmalzmehl, Weizengluten, Acerolapulver, Enzyme
| Nährwertangaben | je 100 g |
| Brennwert | 1478 kJ / 349 kcal |
| Fett | 2,2 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
| Kohlenhydrate | 51,7 g |
| davon Zucker | 8,5 g |
| Eiweiß | 27,5 g |
| Salz | 0,1 g |
Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schwankungen.
Getrockneter Weizensauer
Zutaten: Weizensauer getrocknet (Weizenmehl, Weizenmalzmehl, Starter-Kulturen, Hefe) Verwendung: 20-30 g auf 1 kg Mehl. Lagerung: Bitte kühl und trocken lagern.
| Nährwertangaben | je 100 g |
| Brennwert | 1.508 kJ / 356 kcal |
| Fett | 2,5 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
| Kohlenhydrate | 54,9 g |
| davon Zucker | 2,7 g |
| Eiweiß | 14,0 g |
| Salz | 0,1 g |
Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schwankungen.
Getrockneter Roggensauer:
Zutaten: Roggenmehl, Anstellgut
| Nährwertangaben | je 100 g |
| Brennwert | 1.131 kJ / 271 kcal |
| Fett | 3,1 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
| Kohlenhydrate | 11,9 g |
| davon Zucker | 3,5 g |
| Eiweiß | 14,8 g |
| Salz | 0,1 g |
Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schwankungen.
Sauerteigstarter
Zutaten: Roggenmehl, Weizenmehl, Weizenkleie, Weizenkeim, Starterkultur (Milchsäurebakterien, Hefe), Pflanzliches Rapsöl, Weizenmalzmehl, Traubenzucker
| Nährwertangaben | je 100 g |
| Brennwert | 1.388 kJ / 329 kcal |
| Fett | 3,3 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
| Kohlenhydrate | 57,7 g |
| davon Zucker | 2,9 g |
| Ballaststoffe | 13,9 g |
| Eiweiß | 10,2 g |
| Salz | 0,005 g |
Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schwankungen.






