Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Dinnete wie im Backdorf

Wer schon einmal im Backdorf war, der weiß wie herrlich es duftet, wenn eine Dinnete frisch im Ofen backt. Mit dem Häussler Dinnetemehl zaubern Sie spielend leicht auch Zuhause eine Dinnete wie aus dem Backdorf. Der Teig kann herzhaft oder süß belegt werden. Die schwäbische Pizza namens Dinnete, die in der herzhaften Variante dem Flammkuchen stark ähnelt, eignet sich perfekt als Fingerfood bei einer Party. 

Die Dinnete ist ein traditionelles Gebäck aus Schwaben:

Ursprünglich stammt sie aus der bäuerlichen Küche und wurde vor allem bei besonderen Anlässen oder während des Brotbackens im Holzofen zubereitet. Der Hefeteig wird flach ausgerollt und nach Belieben belegt, klassischerweise mit Zutaten wie Sauerrahm, Speck, Zwiebeln und Käse. Je nach Region und Vorlieben gibt es jedoch auch Variationen mit Kartoffeln, Kräutern oder saisonalem Gemüse.

Zutaten: Weizenmehl, Dinkelmehl, Speisesalz, Brotgewürz (Kümmel,
Koriander, Anis, Fenchel)

Nährwertangaben
je 100g
Brennwert1.475 kJ / 348 kcal
Fett2,10 g
davon gesättigte Fettsäuren0,27 g
Kohlenhydrate70,46 g
davon Zucker0,74 g
Ballaststoffe2,90 g
Eiweiß12,03 g
Salz2,06 g

Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schwankungen.


Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal