Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Shortbread "Oats and Spelt"

Ein köstliches schottisches Traditionsgebäck. Dinkel & Hafer Lecker zur klassischen „tea-time“ oder zur genussvollen Kaffeestunde.

Einfache Zubereitung mit Rezept auf der Rückseite:

125 g kalte Butter fein würfeln, Backmischung hinzugeben und fein krümelig vermischen. Danach die Krümel rasch zu einem Teig zusammenfügen und nur sehr kurz kneten. Den Teig auf ein Blech mit Backpapier zu einer 1 cm dicken Platte auswellen, ein wenig bemehlen und mit einer Stipprolle darüber rollen. Dann 30 Minuten kühl stellen und backen.

Direkt nach dem Backen das Shortbread mit Zucker bestreuen und mit einem Ausstecher, aneinanderliegende Kreise ausstechen. Dies geht am Besten mit unserer praktischen Ausstechmatte

Zutaten: Dinkel-Mehl, Haferflocken, Rohrzucker, Vanillezucker, Salz

Nährwertangaben je 100 g 
Brennwert 1.239 kJ /  269 kcal
Fett1,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,20 g
Kohlenhydrate 62,40 g
davon Zucker24,40 g
Ballaststoffe2,40 g
Eiweiß 7,10 g
Salz0,39 g

Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schwankungen.


Andere Kunden kauften auch:

SALE
Weiße Verpackung mit gelbem Aufkleber - Backmischung für Gewürzkuchen, Rührlebkuchen und Apfelbrot
Backmischung für Gewürz-/Rührlebkuchen und Apfelbrot 1 kg
4,30 €* 5,70 €* (24.56% gespart)
(4,30 €* / 1 kg)
Mehlpackung Linzer-Torte
Backmischung für Linzertorte, 1 kg
9,90 €*
(9,90 €* / 1 kg)
SALE
Eine Dinkel-Honig-Lebkuchenmischung in weißer Verpackung mit gelbem Aufkleber
Backmischung Dinkel-Honig-Lebkuchen 1 kg
5,90 €* 8,90 €* (33.71% gespart)
(5,90 €* / 1 kg)
Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal