Backmischung für Shortbread "Oats & Spelt", 300 g
3,50 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Shortbread "Oats and Spelt"
Ein köstliches schottisches Traditionsgebäck. Dinkel & Hafer Lecker zur klassischen „tea-time“ oder zur genussvollen Kaffeestunde.
Einfache Zubereitung mit Rezept auf der Rückseite:
125 g kalte Butter fein würfeln, Backmischung hinzugeben und fein krümelig vermischen. Danach die Krümel rasch zu einem Teig zusammenfügen und nur sehr kurz kneten. Den Teig auf ein Blech mit Backpapier zu einer 1 cm dicken Platte auswellen, ein wenig bemehlen und mit einer Stipprolle darüber rollen. Dann 30 Minuten kühl stellen und backen.
Direkt nach dem Backen das Shortbread mit Zucker bestreuen und mit einem Ausstecher, aneinanderliegende Kreise ausstechen. Dies geht am Besten mit unserer praktischen Ausstechmatte.
Zutaten: Dinkel-Mehl, Haferflocken, Rohrzucker, Vanillezucker, Salz
| Nährwertangaben | je 100 g |
| Brennwert | 1.239 kJ / 269 kcal |
| Fett | 1,00 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,20 g |
| Kohlenhydrate | 62,40 g |
| davon Zucker | 24,40 g |
| Ballaststoffe | 2,40 g |
| Eiweiß | 7,10 g |
| Salz | 0,39 g |
Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schwankungen.








