Brotkurs - Alles rund um's Brot backen
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Brotkurs - Alles rund um's Brot backen
Entdecke die faszinierende Welt des Brotbackens!
In diesem abwechslungsreichen Backkurs lernt ihr, wie man verschiedene Brotsorten von Grund auf selbst herstellt.
Du erfährst alles Wichtige über Mehlsorten, Sauerteig, Hefe, lange und kurze Teigführung und wie ein Teig richtig geknetet wird. Sechs verschiedene Brotsorten haben wir uns ausgesucht - vom klassischen französischen Baguette bis zum kräftigen Roggenmischbrot mit selbst gezüchtetem Sauerteig. Traditionell backen wir die Brote im Steinbackofen – für ein intensives Aroma und eine knusprige Kruste.
Backkurs mit Genussgarantie
Von uns bekommt ihr die Kursunterlagen mit allen Rezepten, frisch gebrühten Kaffee, verschiedene Getränke – und wir probieren gemeinsam die selbstgemachten Gebäcke. Zum Mittagessen backen wir frische Dinnete – vegetarisch und herzhaft mit Speck. Die selbstgeformten Backwerke dürfen natürlich mitgenommen werden.Seminarinhalt:
- Zubereiten und Ausformen von sechs verschiedenen Brotsorten
- Teige kneten und erkennen wann dieser fertig aus geknetet ist
- Ansetzen und Pflege eines Sauerteiges
- Was ist der Unterschied von Quell, Brüh und Kochstück
- Warum brauche ich einen Vorteig?
- Unterschiedliche Reifezustände der Teige Sowohl kurze als auch lange Teigführung für viel Geschmack und gute Frischhaltung

