Elektro-Steinbackofen-Kurs
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Elektro-Steinbackofen-Kurs
VORFÜHR-KURS
Spezialseminar rund um den Elektro-Steinbackofen
Ihr seid neuer stolzer Besitzer eines Häussler Elektro-Steinbackofens oder spielst mit dem Gedanken, euch einen zuzulegen? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige für euch! Tauche ein in die Welt des Backens und Kochens, die der Häussler Steinbackofen euch eröffnet. Entdeckt die Vielseitigkeit der Öfen, egal ob als Pizzaofen, zum Brot backen aber auch für Kuchen, Fleischgerichte und auch Aufläufe
Duft, Knusprigkeit und Geschmack – Backen mit dem Häussler Elektro-Steinbackofen
Spüre die Faszination, wenn der Teig im Ofen aufgeht, die Pizza goldbraun und knusprig wird und der Duft von frisch Gebackenem dein Zuhause erfüllt. Der Häussler Elektro-Steinbackofen bietet euch unendliche Möglichkeiten – und wir zeigen euch, wie ihr sein ganzen Potenzial voll ausschöpft.
Hier wirst du nicht nur lernen, wie du Brot, Pizza und Kuchen zauberst, sondern auch, wie du mit diesem vielseitigen Ofen Fleischgerichte, Aufläufe und vieles mehr perfekt in Szene setzt. Dieser Kurs ist mehr als nur ein Backkurs – er ist eine Einladung, die Freude am Kochen und Backen auf eine ganz neue Ebene zu heben und dabei die Magie des Steinbackofens zu erleben.
Backkurs mit Genussgarantie
Von uns bekommt ihr die Kursunterlagen mit allen Rezepten, frisch gebrühten Kaffee, verschiedene Getränke – und gemeinsam probieren wir das frisch gebackene Gebäck. Zum Mittagessen gibt es verschiedene Fleischgerichte und einen Auflauf und frisch gebackenem Brot.
Seminainhalt:
- Grundlagen des Backens im Elektro-Steinbackofen
- Tipps und Wissen über Ofentechnik, Temperaturverläufe, das Nachheizen bei mehrmaligem Backen
- Teigherstellung, Aufarbeitung und backen von Schwäbischem Bauernbrot, Fladenbroten und vieles mehr
- Backen von pikanten Fleischgerichten mit passenden Beilagen in Form von Aufläufen
- Zubereiten von süßen Spezialitäten
- Planung des Backtages und den Ablauf
- Nutzung der Restwärme
Rezepte, die im Seminar hergestellt werden:
- Kräuterbrot
- Bauernbrot mit Mehlbrühstück
- Sahne-Wein Kuchen
- Salz-Kümmel Dinnete
- Schweinelende in Kräuterpanade
- Gebackener Leberkäse
- Kartoffel-Karotten Gratin

