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Heiß- und Kalträucherschränke

Die robusten Räuchergeräte eignen sich hervorragend zum Räuchern von Fisch, Fleisch und Geflügel. Ideal für den Hobbyangler und in den größeren Ausführungen für Gewerbetreibende. Das Heißräuchern ist ein echter Hingucker auf Garten- und Geburtstagspartys. Mit einem Häussler Räucherschrank räuchern Sie Frischfleisch (Würste, Kassler, usw.), Geflügel (Geflügel aller Art), Fisch (Forellen, Makrelen, usw.) und Dauerware (Schinken, Plockwurst, usw.). 

Deshalb ein Heiß- und Kalträucherschrank von Häussler:

  • Kaltrauch, Warmrauch und Heißrauch möglich 
  • Gleichmäßige Gare und Räucherung durch Zu- und Abluftregulierung 
  • Exakte Temperaturkontrolle durch Zeigerthermometer 
  • Schublade für Feuerung und Rauchmehlbeschickung
  • Mehrere Beheizungsarten durch Wechselschubladen möglich:
  • Holz-, Gas- oder Elektrobeheizung (ab FS 2/70 mit elektrischer Thermostatregelung beheizbar)
  • Gehäuse auf Anfrage auch in marmoriertem Edelstahl

Das Material 

Alle Heißräucherschränke sind wahlweise in Edelstahl natur oder Edelstahl schwarz lackiert erhältlich. Wahlweise mit Sichtfenster in der Türe. 

Serie FS 

Unsere Heißräucherschränke zeichnen sich durch ihre kompakte Bauweise und die solide Verarbeitung aus. Das doppelte Stahlblechgehäuse und die dicke Isolierschicht gewährleisten eine optimale Wärmedämmung. Die Zu- und Abluft wird mit einem integrierten Schieber reguliert und garantiert Ihnen in Kombination mit dem Thermometer eine gleichmäßige Räucherung. Für die FS-Serie ist ein außenliegender Raucherzeuger und/oder ein Lachsaufsatz erhältlich. Fragen Sie nach den Möglichkeiten! Serienmäßig sind die Räucherschränke mit Holzfeuerung ausgestattet. Zusätzlich sind Gas- und Elektroschubladen erhältlich. 

Warmrauch:

  • Kassler: 55 - 60° C, Dauer ca. 90 - 120 Minuten.
  • Feta- oder Weichkäse: 50 - 60° C, Dauer ca. 50 - 60 Minuten.
  • Bier- oder Saitenwürste: 50 - 60° C, ­Dauer ca. 90 - 120 Minuten. 

Heißrauch:

  • Forelle: 90 - 100° C, Dauer ca. 10 - 15 Minuten. Danach bei ca. 70° C weitere 60 Minuten räuchern.
  • Putenfilet: 100 - 110° C, Dauer ca. 60 - 70 Minuten.

Die Räucherangaben sind circa-Werte und richten sich nach der Größe der Räucherware und nach Ihrem persönlichen Geschmack. Weitere Angaben über die Lake, Gewürze, Räucherdauer sowie viele einfache und tolle Rezepte finden Sie in unserem Räucherbuch.

Dieser Artikel wird per Spedition versendet, die Speditionskosten werden im Bestellvorgang angezeigt.

Gewicht in kg, Holzfeuerung / Gas / Elektro
42 kg / 52 kg / 53 kg
Gesamtmaß B x T x H51 x 46 x 107 cm
Maße Kasten B x T x H51 x 41 x 101 cm
Inhalt / Nutzraum125 Liter
Fisch ca.15 - 20 Stück
Fleisch ca.8 - 10 kg
Rauchrohr Ø13 cm
Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
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