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Holzbackofen Backtagkurs

Backtag planen

In diesem Kurs zeigen wir Ihnen wie Sie mit den Häussler Holzbacköfen über Stunden hinweg backen können. Dank den Schamottesteinen wird schonend bei abnehmender Speicherhitze gebacken. Wir werden an zwei Holzbacköfen unterschiedliche Beispiel-Backtage von hoher bis niedriger Temperatur nutzen.

Dabei werden wir von kurzgebackenem wie Pizza über Brot, Kleingebäck und ganze Gerichte bis zum süßen Nachtisch alles vorführen und verkosten. Die Holzbacköfen werden dafür gemischt befüllt, um die Vielseitigkeit des Ofens darzustellen und Ihnen neue Ideen für zukünftige Backtage zu zeigen. Außerdem lernen Sie auch wie Sie die Resthitze der Öfen sinnvoll nutzen können. 

Backkurs mit Genussgarantie

Von uns bekommt ihr die Kursunterlagen mit allen Rezepten, frisch gebrühten Kaffee und verschiedene Getränke. Wir starten mit der Verkostung von frisch gebackener Dinnete, verschiedenen Kleingebäcken, gefolgt von einem Fleischgericht mit Beilagen und einem süßen Abschluss.

Seminarablauf:

  • Teige kneten und Tipps zum Knetvorgang 
  • Teige in kurzer und langer Teigführung 
  • Ausformen verschiedener Gebäcke wie Kleingebäck und Brote 
  • Nutzung des Ofens von hohen bis niedrigen Temperaturen 
  • Verkostung der gebackenen Gebäcke und Speisen 
  • Langzeitführung und deren Vorteile 
  •  Backen von Laugengebäck und der richtige Umgang mit Lauge 
  • Planung eines Backtages und Ablauf, sowie der Vorbereitung 
  • Menü aus dem Holzbackofen im Backtag integrieren 


Der Wunsch nach vegetarischer Verpflegung sollte bei der Kursanmeldung angegeben werden.

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal