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Manitoba-Mehl

Aufgrund des MHD September 2025 im Sale. 

Manitoba-Mehl, benannt nach der kanadischen Provinz Manitoba, ist ein kleberstarkes Mehl mit hohem Proteingehalt, das in der Regel aus Hartweizen hergestellt wird.
Es eignet sich ideal für Brot und andere Backwaren, die eine starke Struktur und Volumen benötigen.
Die Menge an Flüssigkeit ist je nach Bedarf anpassbar, da es tendenziell mehr Flüssigkeit aufnehmen kann als andere Mehlsorten.


Hier sind einige Verwendungsmöglichkeiten:

Brotbacken:
  • Verleiht dem Brot eine gute Textur und Elastizität
  • Ideal für Hefebrot und Sauerteigbrot
  • Bildet eine starke Glutenstruktur
Pizza und Pasta:
  • geeignet für zähe, aber dennoch elastische Teige
  • verleiht Pizza und Pasta eine gute Struktur und Elastizität
andere Backwaren:
  • verwendbar für Ciabatta, Focaccia, Brötchen und Weißbrot
  • verbessert die Textur und Kruste der Backwaren

Nährwertangaben je 100 g

Brennwert
1.451 kcal / 342 kcal
Fett1,0 g
davon gesättigte Fettsäuren0,1 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker1,8 g
Eiweiß12 g
Salz0 g
Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schwankungen.
Telefonischer Kontakt
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07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal