Nudel Kompaktkurs
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Nudel Kompaktkurs
VORFÜHR-KURS
Das Seminar mit dem italienischen Charme
Willkommen zu einem Tag voller Geschmack, Handarbeit und italienischer Lebensfreude – kombiniert mit schwäbischer Bodenständigkeit. In unserem liebevoll gestalteten Nudelkurs dreht sich alles um den Zauber von frischer Pasta und gefüllten Köstlichkeiten – selbst gemacht und mit Hingabe zubereitet.
Nudelteig & Technik: Der Einstieg in die hausgemachte Pasta
Wir starten gemeinsam mit dem Herzstück jeder Nudel: dem Teig. Wir stellen euch die verschiedenen Häussler Nudelmaschinen vor und eine kleine Auswahl an Matrizen. Aus besten Zutaten und mit einfachen Handgriffen entstehen Grundteige, die wir für verschiedene Varianten verwenden – darunter auch ein nahrhafter Vollkornteig für unsere vegetarischen Maultaschen.
Zwischendurch erwartet euch ein kulinarisches Verwöhnprogramm, mit einer feine Vorspeise, passend zur Jahreszeit. Anschließend haben wir für euch Zwei Hauptgerichte und zum süßen Abschluss: ein liebevoll zubereiteter Nachtisch- überraschend anders und unwiderstehlich lecker. Der Tag ist geprägt von gemeinsamem Arbeiten, duftenden Aromen, Lachen und dem Erlebnis, mit den eigenen Händen etwas Köstliches zu erschaffen. Von jedem Gericht darf natürlich probiert werden – so wird der Nudelkurs auch zu einem kleinen Fest für die Sinne.
Seminar mit Genussgarantie
Von uns bekommt ihr die Kursunterlagen mit allen Rezepten, eine Häussler-Backschürze, frisch gebrühten Kaffee, verschiedene Getränke – und natürlich dürfen die zubereiteten Nudelgerichte auch gemeinsam genossen werden.
Seminarinhalt:
- Unterschiede von Mehl, Grieß und Vollkornmehlen bei der Pastaherstellung
- Herstellung verschiedener Nudelsorten, wie z.B. Basilikum-Nudeln, Vollkornnudeln, frische Ravioli bis hin zur Dessertnudel mit der Häussler Nudelmaschine
- verschiedene Grundteige
- wir machen einen Kartoffelteig für Gnocchi
- Vollkornnudeln
- Ein Menü aus Vorspeise, zwei Hauptgerichten und einem süßen Nachtisch
- Das richtige Trocknen und Lagern von Nudeln
- Bedienung und Reinigung der Matrizen
Rezepte, die im Seminar hergestellt werden:
- Gnocchi-Salat
- Apfel-Lasagne
- Ravioli mit verschiedenen Füllungen
- Spaghetti Aglio-Olio

