Pizzateig-Starterset m. Pizzagewürz + Pizzaschere
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Pizzateig-Starterset
Entdecken Sie das Set für die original Holzofenpizza und erleben Sie den Geschmack Italiens in Ihrer eigenen Küche. Mit diesem Set können Sie sofort loslegen und köstliche, knusprige Pizzen zaubern. Bestellen Sie jetzt und bringen Sie das Flair des Südens zu sich nach Hause – Buon appetito!
Im Set enthalten:
- 1 x Gärbox klein
- 2 x Pizzamehl Tipo "00"
- 1 x Semola Rimacinata
- 1 x Trockenhefe
- 2 x italienische Dosentomaten San Marzano
- 1 x Teigspachtel
- 1 x Pizzagewürz
- 1 x Pizzaschere
Gärbox
Aus hochwertigem, lebensmittelechtem Kunststoff. Zur Stückgare Ihrer Teiglinge für Pizzen, Dinneten, Flammkuchen und Brötchen. Teiglinge ausformen und einfach in die bemehlte Box setzen. Die Teiglinge mit einer Gärfolie abdecken. Oder Boxen übereinander stapeln. Die Box kann mit heißem Wasser leicht gereinigt werden.
Außenmaße:
- 29 x 39 x 6 cm
Pizzamehl Tipo "00"
Tipo 00 ist ein feines italienisches Weizenmehl. Es ist sehr fein gemahlen und hat einen niedrigeren Proteingehalt im Vergleich zu anderen Mehlsorten. Der Name bezieht sich auf den Mahlgrad des Mehls, wobei „Tipo“ für Typ und „00“ für die feinste Textur steht.
Hier sind einige Verwendungsmöglichkeiten für Tipo 00-Mehl:
Pizza:
- Zarte und luftige Textur, die für eine knusprige, aber dennoch zarte Kruste sorgt
- Pasta bleiben beim Kochen al dente
- Herstellung von Gebäck, Kuchen, Keksen und Desserts
- Verleiht diesen Backwaren eine zarte und feine Krume
- Für zarte und leicht zu formende Gnocchi
- Für eine feine und luftige Textur
- Kann in Backrezepten als Ersatz für normales Weizenmehl verwendet werden
Semola Rimacinata
Semola Rimacinata ist ein spezielles Mehl, das aus Hartweizen hergestellt wird und eine feinere Textur als herkömmliches Semola-Mehl aufweist. Es wird durch ein erneutes Mahlen von Semola-Mehl hergestellt, wodurch eine noch feinere Konsistenz erreicht wird. Dieses Mehl wird oft in der italienischen Küche verwendet und ist besonders beliebt für die Herstellung von Pasta, Pizza und Gebäck.
Hier sind einige Verwendungsmöglichkeiten für Semola Rimacinata:
Pasta:
- Ideal für die Herstellung von frischer Pasta
- Verleiht der Pasta eine glatte Textur
- Pasta bleiben beim Kochen al dente
- Herstellung von traditionell italienischer Pizza
- Verleiht dem Teig eine zarte und luftige Textur, die für eine knusprige, aber zarte Kruste sorgt
- Hervorragend für die Herstellung von Gebäck, Kuchen, Keksen
- Verleiht Backwaren eine zarte und feine Krume
Trockenhefe
Trockenbackhefe lässt sich im Gegensatz zu frischer Hefe lange bevorraten. Einfach mit dem Mehl mischen, Wasser und Gewürze dazu geben und verkneten. Ob für Brote, Hefegebäcke oder Pizzaböden – unsere Trockenhefe ist eine verlässliche Alternative zu frischer Hefe – Der ideale Helfer für süßes und pikantes Gebäck. Ein Beutel (11 g) entspricht einem Würfel Frischhefe.
La Fiammante - ganze geschälte Tomaten
Hergestellt aus sonnengereiften Tomaten aus den fruchtbaren Feldern Italiens.
Teigspachtel
Biegbare Teigspachtel mit Griff. Zum Ablösen des Teiges von der Arbeitsfläche oder aus den Gärkörbchen. Praktisches Werkzeug, das in keiner Backstube fehlen sollte.
Maße:
- L x B: 27,5 x 10 cm
Pizzagewürz
Gewürzmischung für leckere Pizzen. Zum Überstreuen von Pizzen, zum Würzen von Salaten und Soßen. Sie möchten eine fertige Pizza verfeinern oder selbst eine Pizza backen, die schmeckt wie von Italiener? Dann ist diese Gewürzmischung für Sie genau das Richtige. Egal ob Margherita, Salami, Prosciutto, Tonno oder Funghi – jede Pizza wird mit diesem Gewürz zur geschmacklichen Meisterleistung.
Pizzaschere
Pizzaschere zum sauberen Schneiden von Pizza und Quiche!
2 in 1 Funktion:
1. Schere zum Schneiden der Pizza
2. Heber zum Entnehmen des geschnittenen Stückes
Material:
- japanischer Klingenstahl
- Kunststoff
Pizzamehl Tipo "00"
Kann Soja, Sesam und Senf enthalten.
| Nährwertangaben | je 100 g |
| Brennwert | 1.451 kJ / 342 kcal |
| Fett | 0,8 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
| Kohlenhydrate | 73,00 g |
| davon Zucker | 1,7 g |
| Eiweiß | 9,50 g |
| Salz | 0 g |
Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schwankungen.
Semola Rimacinata
Hinweis: Kann Soja, Sesam und Senf enthalten.
| Nährwertangaben | je 100 g |
| Brennwert | 1.462 kJ / 345 kcal |
| Fett | 1,30 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
| Kohlenhydrate | 70,00 g |
| davon Zucker | 2 g |
| Eiweiß | 12 g |
| Salz | 0 g |
Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schwankungen.
Trockenhefe
| Nährwertangaben | je 100 g |
| Brennwert | 1.485 kJ / 355 kcal |
| Fett | 5,7 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
| Kohlenhydrate | 19,00 g |
| davon Zucker | 14,0 g |
| Eiweiß | 43,5 g |
| Salz | 0,3 g |
Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schwankungen.
La Fiammante - ganze geschälte Tomaten:
| Nährwertangaben | je 100 g |
| Brennwert | 92 kJ / 22 kcal |
| Fett | 0,1 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
| Kohlenhydrate | 3,5 g |
| davon Zucker | 3,5 g |
| Eiweiß | 1,2 g |
| Salz | 0,25 g |
Pizzagewürz
Zutaten: Oregano, Knoblauch, Pfeffer, Thymian, Basilikum, Rosmarin, Petersilie, Zwiebeln
| Nährwertangaben | je 100 g |
| Brennwert | 1.318 kJ / 315 kcal |
| Fett | 6,9 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 1,5 g |
| Kohlenhydrate | 50,00 g |
| davon Zucker | 42,0 g |
| Eiweiß | 11,0 g |
| Salz | 0,12 g |
Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schwankungen.










