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Pizzateig-Starterset mit Pizzagewürz

Entdecken Sie das Set für die original Holzofenpizza und erleben Sie den Geschmack Italiens in Ihrer eigenen Küche. Mit diesem Set können Sie sofort loslegen und köstliche, knusprige Pizzen zaubern.
Bestellen Sie jetzt und bringen Sie das Flair des Südens zu sich nach Hause – Buon appetito! 

 *nur im Webshop erhältlich

Im Set enthalten:

  • 1 x Gärbox klein
  • 2 x Pizzamehl Tipo "00" 
  • 1 x Semola Rimacinata
  • 1 x Trockenhefe
  • 2 x italienische Dosentomaten San Marzano
  • 1 x Teigspachtel
  • 1 x Pizzagewürz

Gärbox:

Aus hochwertigem, lebensmittelechtem Kunststoff. Zur Stückgare Ihrer Teiglinge für Pizzen, Dinneten, Flammkuchen und Brötchen. Teiglinge ausformen und einfach in die bemehlte Box setzen. Die Teiglinge mit einer Gärfolie abdecken. Oder Boxen übereinander stapeln. Die Box kann mit heißem Wasser leicht gereinigt werden.
Außenmaße:

  • 29 x 39 x 6 cm 

Pizzamehl Tipo "00":

Tipo 00 ist ein feines italienisches Weizenmehl. Es ist sehr fein gemahlen und hat einen niedrigeren Proteingehalt im Vergleich zu anderen Mehlsorten. Der Name bezieht sich auf den Mahlgrad des Mehls, wobei „Tipo“ für Typ und „00“ für die feinste Textur steht.
Hier sind einige Verwendungsmöglichkeiten für Tipo 00-Mehl:


Pizza:

  • Zarte und luftige Textur, die für eine knusprige, aber dennoch zarte Kruste sorgt


Pasta:

  • bleiben beim Kochen al dente


Gebäck und Desserts: 

  • Herstellung von Gebäck, Kuchen, Keksen und Desserts
  • Verleiht diesen Backwaren eine zarte und feine Krume


Gnocchi:

  • Für zarte und leicht zu formende Gnocchi


Kuchen und Torten:

  • Für eine feine und luftige Textur 


Kann in Backrezepten als Ersatz für normales Weizenmehl verwendet werden

Semola Rimacinata:

Semola Rimacinata ist ein spezielles Mehl, das aus Hartweizen hergestellt wird und eine feinere Textur als herkömmliches Semola-Mehl aufweist. Es wird durch ein erneutes Mahlen von Semola-Mehl hergestellt, wodurch eine noch feinere Konsistenz erreicht wird. Dieses Mehl wird oft in der italienischen Küche verwendet und ist besonders beliebt für die Herstellung von Pasta, Pizza und Gebäck.
Hier sind einige Verwendungsmöglichkeiten für Semola Rimacinata:


Pasta:

  • Ideal für die Herstellung von frischer Pasta
  • Verleiht der Pasta eine glatte Textur
  • Pasta bleiben beim Kochen al dente


 Pizza:

  • Herstellung von traditionell italienischer Pizza
  • Verleiht dem Teig eine zarte und luftige Textur, die für eine knusprige, aber zarte Kruste sorgt
 

Gebäck:

  •  Hervorragend für die Herstellung von Gebäck, Kuchen, Keksen
  •  Verleiht Backwaren eine zarte und feine Krume 

Trockenhefe:

Trockenbackhefe lässt sich im Gegensatz zu frischer Hefe lange bevorraten. Einfach mit dem Mehl mischen, Wasser und Gewürze dazu geben und verkneten. Ob für Brote, Hefegebäcke oder Pizzaböden – unsere Trockenhefe ist eine verlässliche Alternative zu frischer Hefe – Der ideale Helfer für süßes und pikantes Gebäck. Ein Beutel (11 g) entspricht einem Würfel Frischhefe. 

Nährwertangaben je 100 g Brennwert 1485 kJ / 355 kcal Fett 5,7 g davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g Kohlenhydrate 19,0 g davon Zucker 14,0 g Eiweiß 43,5 g Salz 0,3 g 

La Fiammante - ganze geschälte Tomaten:

  • Hergestellt aus sonnengereiften Tomaten aus den fruchtbaren Feldern Italiens. 

Teigspachtel:

Biegbare Teigspachtel mit Griff. Zum Ablösen des Teiges von der Arbeitsfläche oder aus den Gärkörbchen. Praktisches Werkzeug, das in keiner Backstube fehlen sollte.

 Maße:

  •   L x B: 27,5 x 10 cm 

Pizzagewürz:

Gewürzmischung für leckere Pizzen. Zum Überstreuen von Pizzen, zum Würzen von Salaten und Soßen. Sie möchten eine fertige Pizza verfeinern oder selbst eine Pizza backen, die schmeckt wie von Italiener? Dann ist diese Gewürzmischung für Sie genau das Richtige. Egal ob Margherita, Salami, Prosciutto, Tonno oder Funghi – jede Pizza wird mit diesem Gewürz zur geschmacklichen Meisterleistung. 

Zutaten:

  • Oregano, Knoblauch, Pfeffer, Thymian, Basilikum, Rosmarin, Petersilie, Zwiebeln.

Pizzamehl Tipo "00":

Nährwertangaben
je 100 g
Brennwert1.451 kJ / 342 kcal
Fett0,8 g
davon gesättigte Fettsäuren0,1 g
Kohlenhydrate73,0 g
davon Zucker1,7 g
Eiweiß9,5 g
Salz0,0 g

Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schwankungen.

Hinweis:
Kann Soja, Sesam und Senf enthalten.


Semola Rimacinata:

Nährwertangaben
je 100 g
Brennwert1.462 kJ / 345 kcal
Fett1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren0,2 g
Kohlenhydrate70,0 g
davon Zucker2,0 g
Eiweiß12,0 g
Salz0,0 g

Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schwankungen.

Hinweis:
Kann Soja, Sesam und Senf enthalten.


Trockenhefe:

Nährwertangaben
je 100 g
Brennwert1.485 kJ / 355 kcal
Fett5,7 g
davon gesättigte Fettsäuren0,9 g
Kohlenhydrate19,0 g
davon Zucker14,0 g
Eiweiß43,5 g
Salz0,3 g

Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schwankungen.


La Fimmante - ganze geschälte Tomaten:

Nährwertangaben
je 100 g
Brennwert92 kJ / 22 kcal
Fett0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren0,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
davon Zucker3,5 g
Eiweiß1,2 g
Salz0,25 g
Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schwankungen.
Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal