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Praxiskurs: Gebäck-Spezialitäten

MITMACH-KURS
Gebäcke & Spezialitäten –  etwas besonderes backen

Haben Sie schon einmal den Duft von frisch gebackenem Blätterteig erlebt – buttrig, knusprig, goldbraun? In diesem besonderen Backkurs laden wir euch ein, in die feine Welt der Gebäckspezialitäten einzutauchen.

Gemeinsam zaubern wir süße und herzhafte Köstlichkeiten, die mit echter Handarbeit, Zeit und Hingabe entstehen. Sie lernen, wie Sie Blätterteig von Grund auf selbst herstellen – ganz ohne Fertigprodukt, aber mit umso mehr Geschmack und Stolz. Stück für Stück tourieren Sie den Teig, arbeiten Butter ein und erleben, wie aus vielen feinen Schichten ein Gebäck entsteht, das knuspert, duftet und verführt. 

Herzhaftes aus dem Ofen – zum Genießen, Teilen und Staunen:

Wir backen auch herzhafte Kleingebäcke und Brot, das durch lange Teigführung seinen vollen Geschmack entfaltet. Knusprige Krusten, aromatische Krume, feine Saaten – von kleinen Brötchen bis hin zu einem saftigen Laib Brot, alles entsteht in Handarbeit und mit viel Liebe zum Detail. Alles, was Sie backen, nehmen Sie frisch aus dem Ofen mit nach Hause – zum Genießen, Teilen oder einfach zum Staunen.

Backkurs mit Genussgarantie

Von uns bekommt ihr die Kursunterlagen mit allen Rezepten, eine Häussler-Backschürze, frisch gebrühten Kaffee und verschiedene Getränke. Zum Abschluss verkosten wir gemeinsam das frisch gebackene Kleingebäck – begleitet von einem liebevoll angerichteten Buffet mit Wurst, Käse und verschiedenen Aufstrichen. 

Seminarinhalte:

  • Neben Sauer- und Vorteigen wird auch der japanische Kochstück "Thangzong" verwendet
  • Erklärung und Verwendung eines "Blitz-Blätterteiges" (Holländischer Blätterteig)
  • Sowohl kurze als auch lange Teigführung für viel Geschmack und gute Frischhaltung
  • Süße & herzhafte Gebäckspezialitäten formen und backen
  • Techniken für besondere Brote und Kleingebäck
  • Fachwissen zu Zutaten, Gärzeiten, Backtemperaturen & mehr
  • Einführung in das Geheimnis von Sauerteigen und Vorteigen und Ihrer Herstellung

Rezepte, die im Seminar hergestellt werden:

  • Milchbrot mit Thangzong-Vorteig
  • Schweizer Bürli mit Ruchmehl, Langzeitführung
  • Pikante Brötchen-Sterne mit Pesto
  • Schweinsohren aus touriertem Blätterteig
  • Sonnenblumenlaib mit Sauerteig und Vorteig
  • Kornkracher mit Roggensauerteig und Quellstück

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal