Praxiskurs: Rund um's Backen - Jetzt auch Abends und Samstags!
79,00 €*
Produkt wird per E-Mail versendet
Artikelnummer: 501009
Praxiskurs am Samstag: Rund um's Backen
MITMACH-KURS
Backen wie früher – mit Leidenschaft und Tradition
Gemeinsam formen wir rustikale Brote, flechten Hefezöpfe und kneten echtes schwäbisches Laugengebäck.
Schritt für Schritt zeigen wir, worauf es beim Arbeiten mit den verschiedenen Teigen ankommt- vom Kneten über das Formen bis hin zur richtigen Teigreife. Gebacken wird ganz ursprünglich im Steinbackofen- für eine herrlich knusprige Kruste.
Backkurs mit Genussgarantie
Von uns bekommt ihr die Kursunterlagen mit allen Rezepten, eine Häussler-Backschürze, frisch gebrühten Kaffee, verschiedene Getränke – und wir probieren gemeinsam die selbstgemachten Gebäcke. Die selbstgeformten Backwerke dürfen natürlich mitgenommen werden.
Seminarinhalt:
- Begrüßung und Einführung in die Häussler Erlebniswelt
- Erläuterung der Unterschiede von kurzer und langer Teigführung
- die richtigen Anzeichen für den perfekt gekneteten Teig
- Selbstständiges Aufarbeiten und formen von Teigen
- Wie verwende ich die Lauge richtig? Was brauche ich zum Belaugen?
- die Teigreife bestimmen
- Backen von Gebäck im Elektro-Steinbackofen
- Herstellung von Brot und Kleingebäck
- Anschließende Verkostung der Backwaren und Abschlussdiskussion mit Beurteilung des Gebäcks
Rezepte, die in diesem Seminar hergestellt werden:
- Bauernbrot mit Mehlbrühstück
- Hefezöpfe mit Flechtanleitungen
- Laugengebäck

