Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Praxiskurs am Samstag: Rund um's Backen

MITMACH-KURS

Backen wie früher – mit Leidenschaft und Tradition

Gemeinsam formen wir rustikale Brote, flechten Hefezöpfe und kneten echtes schwäbisches Laugengebäck.
Schritt für Schritt zeigen wir, worauf es beim Arbeiten mit den verschiedenen Teigen ankommt- vom Kneten über das Formen bis hin zur richtigen Teigreife. Gebacken wird ganz ursprünglich im Steinbackofen- für eine herrlich knusprige Kruste.

Backkurs mit Genussgarantie

Von uns bekommt ihr die Kursunterlagen mit allen Rezepten, eine Häussler-Backschürze, frisch gebrühten Kaffee, verschiedene Getränke – und wir probieren gemeinsam die selbstgemachten Gebäcke. Die selbstgeformten Backwerke dürfen natürlich mitgenommen werden.

Seminarinhalt:

  • Begrüßung und Einführung in die Häussler Erlebniswelt
  • Erläuterung der Unterschiede von kurzer und langer Teigführung
  • die richtigen Anzeichen für den perfekt gekneteten Teig
  • Selbstständiges Aufarbeiten und formen von Teigen
  • Wie verwende ich die Lauge richtig? Was brauche ich zum Belaugen?
  • die Teigreife bestimmen 
  • Backen von Gebäck im Elektro-Steinbackofen
  • Herstellung von Brot und Kleingebäck
  • Anschließende Verkostung der Backwaren und Abschlussdiskussion mit Beurteilung des Gebäcks

Rezepte, die in diesem Seminar hergestellt werden:

  • Bauernbrot mit Mehlbrühstück
  • Hefezöpfe mit Flechtanleitungen
  • Laugengebäck

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal