Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Ackerkruste

Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/0196aefd970e792980b286cdb1ea1da3
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 270 °C einschießen
Backzeit: ca. 45 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 270 °C
Unterhitze: 190 °C
Backzeit: ca. 45 Minuten Ofen ausschalten

Im Haushaltsbackofen:
Erst: 250 °C 10 Minuten
Dann: 210 °C 35 Minuten

Knetzeiten:

1-Gang Maschine: 12 Minuten
2-Gang Maschine:   6 Minuten langsam
                                  6 Minuten schnell
NOVA:                       6 Minuten Stufe 2
                                  8 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Zutaten

Teig:
MengeEinheitZutat
1000 g Ackerkruste
700 g Wasser (ca. Angabe)
10 g Hefe

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.710 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 2 Stück à 855 g.
Teigtemperatur: 26 °C

Die Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig in eine geölte Wanne geben und für den besseren Stand von allen Seiten einfalten. Den Teig nach dem Einfalten 3 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Das Volumen sollte sich deutlich vergrößert haben.

Anschließend den Teig in zwei 855 g Stücke ausformen und in ein mit Roggenmehl gestaubtes Gärkörbchen legen. Die Brote mit Gärfolie abdecken und ca. 40 – 60 Minuten reifen lassen. Dann nach Anleitung backen.

Tipp:

Mit Wasser besprühen oder bestreichen und mit Brezelsalz sowie Kümmel bestreuen.

Zuordnung

Kategorie
Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Barrierefrei Hilfswerkzeuge
Kontrast +
Größerer Text
Zeichen-Abstand
Schriftart
Zusätzliche Beschreibung
Animationen pausieren
Lese-Führung
Navigation per Tab-Taste
Mauszeiger
Icon verschieben
Seiten-Struktur
Zurücksetzen