Adelindes Roggen-Dinkelbrot

Adelindes Roggen-Dinkelbrot

Erstellt am: 25.09.2018

Zutaten für 2 Brote:

1 kg Mehlmischung Roggen-Dinkelbrot
ca. 740 ml lauwarmes Wasser (30°C)
20 g Hefe


Zubereitung:

Zutaten in der Teigknetmaschine 8 -10 Minuten zu einem glattem Teig kneten. Anschließend 20 Minuten ruhen lassen.

Nach der Teigruhe in 2 gleichgroße Stücke teilen und diese zur gewünschten Form aufarbeiten. Nun die  fertig geformten Brote nochmals 30-40 Minuten auf dem bemehlten Tisch ruhen lassen.  Nach der Stückgare in den Ofen geben und backen.


Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 280°C einschießen.
Backzeit 50-60 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280°C,
Unterhitze190°C
Backzeit 50-60 Minuten.
Nach dem Einschießen
Ofen ausschalten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250°C einschießen, nach
10 Minuten auf 210°C schalten
weitere 50 Minuten backen.

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