Adelindes Schwäbisches Dinkelbrot

Adelindes Schwäbisches Dinkelbrot

Erstellt am: 27.09.2018

Zutaten für 2 Brote:

Brühstück:
50 g Mehlmischung Schwäbisches Dinkelbrot
200 ml Wasser (70-75° C)

Hauptteig:
250 g Brühstück
950 g Mehlmischung Schwäbisches Dinkelbrot
150 g Joghurt (alternativ Wasser)
20 g Hefe
40 g Essig
ca. 350 ml Wasser


Zubereitung:

Für das Brühstück Mehl und heißes Wasser vermengen und im Kühlschrank über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag das Brühstück und die restlichen Zutaten etwa 8 Minuten kneten. Diesen 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen. Danach 2 Brote formen und auf dem Tisch weitere 10-15 Minuten gehen lassen. Vor dem Einschießen die Brote einschneiden.


Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 280°C einschießen.
Backzeit 55-60 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280°C,
Unterhitze190°C
Backzeit 55-60 Minuten.
Nach dem Einschießen Ofen ausschalten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250°C einschießen,
Backzeit 55-60 Minuten.
Nach 10 Minuten Ofen auf
210°C zurückschalten.

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