Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies und Ihren Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Mehr Informationen
Adelindes Schwäbisches Dinkelbrot

Adelindes Schwäbisches Dinkelbrot

Erstellt am: 27.09.2018

Zutaten für 2 Brote:

Brühstück:
50 g Mehlmischung Schwäbisches Dinkelbrot
200 ml Wasser (70-75° C)

Hauptteig:
250 g Brühstück
950 g Mehlmischung Schwäbisches Dinkelbrot
150 g Joghurt (alternativ Wasser)
20 g Salz
20 g Hefe
40 g Essig
ca. 350 ml Wasser


Zubereitung:

Für das Brühstück Mehl und heißes Wasser vermengen und im Kühlschrank über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag das Brühstück und die restlichen Zutaten etwa 8 Minuten kneten. Diesen 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen. Danach 2 Brote formen und auf dem Tisch weitere 10-15 Minuten gehen lassen. Vor dem Einschießen die Brote einschneiden.


Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 280°C einschießen.
Backzeit 55-60 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280°C,
Unterhitze190°C
Backzeit 55-60 Minuten.
Nach dem Einschießen Ofen ausschalten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250°C einschießen,
Backzeit 55-60 Minuten.
Nach 10 Minuten Ofen auf
210°C zurückschalten.

19,80 € *
4,95 € *
5 Stück | 0,99 € €/Stück
ab 13,90 €
ab 10,20 €
Trusted Shops Kundenbewertungen für backdorf.de: 4.88 / 5.00 von 1006 Bewertungen.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten