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Milchbrot mit Thangzong

Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/019807f073967f75992e175b74e34ba2
Schwierigkeitsgrad
schwierig

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 200 °C einschießen
Backzeit: 25 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 210 °C
Unterhitze: 150 °C
Backzeit: 25 Minuten 

Im Haushaltsbackofen: 
Bei 180 °C einschießen
Backzeit: 25 Minuten

Knetzeiten:

1-Gang Maschine:  8 Minuten 
2-Gang Maschine:  5 Minuten langsam
                                 3 Minuten schnell
NOVA:                      5 Minuten Stufe 2
                                 5 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Zutaten

Tangzhong Kochstück:
MengeEinheitZutat
60 g Weizenmehl Type 550
300 g Wasser
Grundteig:
MengeEinheitZutat
360 g Tangzhong Kochstück
940 g Weizenmehl Type 550
2 Stück(e) Eier (ca. 100g)
80 g Butter
20 g Salz
20 g Backmalz
40 g Zucker
200 g Milch (ca. Angabe)
Hauptteig:
MengeEinheitZutat
1760 g Grundteig
20 g Hefe
20 g Wasser

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.800 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 4 Brote à 450 g.
Form: 21 x 10 x 7 cm
Teigtemperatur: 25 °C

Tangzhong Kochstück:

Wasser und Mehl zusammen in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren auf dem Herd einmal aufkochen. Dann über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Grundteig:

Die Zutaten ca. 5 Minuten miteinander vermischen, Kochstück nach und nach dazugeben und über Nacht im Kühlschrank reifen lassen.

Hauptteig: 

Die Hefe im Wasser auflösen und mit dem Grundteig verkneten.

Den fertig gekneteten Teig ca. 90 Minuten ruhen lassen. Danach Teigstücke in
450 g schwere Stücke abwiegen. Diese mit einem Rollholz dünn ausrollen und zu einer Schnecke aufrollen.

Diese Rolle in 4-6 Teile abstechen und in die gefettete Form setzen. Darin nochmal 60 – 75 Minuten gehen lassen. Zum Schluss mit Milch abstreichen und in den Ofen geben.

Info: Tangzhong Kochstück

Das Kochstück verleiht dem Hefeteig eine besonders locker luftige und saftige Krume. Die Methode kommt aus Japan und kann man für süße und auch herzhafte Gebäcke verwenden.

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