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Toastbrot

Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/019638a9334070b0824a2b4bc7bf13d6
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 270 °C einschießen
Backzeit: 45 Minuten 

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 270 °C
Unterhitze: 170 °C 
Backzeit: 45 Minuten
Nach dem Einschießen Ofen ausschalten 

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250 °C einschießen
Nach 10 Minuten auf 210 °C zurückschalten und weitere 35 Minuten backen

Knetzeiten:

1-Gang Maschine: 12 – 14 Minuten
2-Gang Maschine:           6 Minuten langsam
                                          6 Minuten schnell
NOVA:                               6 Minuten Stufe 2
                                     6 – 8 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwert

Zutaten

kleine Toastbrotform:
MengeEinheitZutat
300 g Weizenmehl Type 550
6 g Salz
25 g Butter
1 Stück(e) Eigelb
10 g Backmalz
5 g Hefe
180 g Milch (ca. Angabe)
mittlere Toastbrotform:
MengeEinheitZutat
450 g Weizenmehl Type 550
9 g Salz
35 g Butter
1 Stück(e) Eigelb
13 g Backmalz
8 g Hefe
280 g Milch (ca. Angabe)
große Sandwichform:
MengeEinheitZutat
675 g Weizenmehl Type 550
14 g Salz
50 g Butter
1 Stück(e) Eigelb
20 g Backmalz
12 g Hefe
430 g Milch (ca. Angabe)

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben :
- für die kleine Toastbrotform (Maße 24 x 11 x 8 cm) ca. 546 g Gesamtteig
- für die mittlere Toastbrotfom (Maße 36 x 11 x 8 cm) ca. 815 g Gesamtteig
- für die große Sandwichform (Maße 33 x 12 x 12 cm) ca. 1202 g Gesamtteig

Die Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem glatten Teig kneten. Diesen dann 50 Minuten ruhen lassen.

Nun den Teig rund formen und 10 Minuten gehen lassen. Anschließend länglich formen, 10 Minuten gehen lassen und in die gefetteten Formen setzen. Nochmals 30 – 40 Minuten gehen lassen, bis der Teig ca. 1 cm unter den Rand der Form reicht.

Die Formen mit dem Deckel verschließen und nach Anleitung backen.

Tipp:

Sie möchten nach dem Toastbrot noch weiter im Elektro-Steinbackofen backen, dann den Ofen nicht ausschalten, sondern die Temperatur auf Oberhitze: 250 °C und Unterhitze 150 °C reduzieren.

Toastbrot / Sandwichformen
Erhältlich in unserem Katalog oder im Online Shop unter: www.backdorf.de
aus aluminiertem Stahlblech Art.-Nr. 100573 kleine Toastbrotform
                                                   
Art.-Nr. 100509 mittlere Toastbrotform
                                                   Art.-Nr. 100575 große Sandwichform


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