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Amerikaner

Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/0196a4d271077baf92175b99f021246c
Schwierigkeitsgrad
mittel

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 240 °C einschießen
Backzeit: ca. 14 – 16 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 240 °C
Unterhitze: 150 °C
Backzeit: ca. 14 – 16 Minuten Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 190 °C einschießen
Backzeit: ca. 14 – 16 Minuten


Zutaten

Teig:
MengeEinheitZutat
100 g Butter
2 Stück(e) Eier (ca. 100g)
100 g Zucker
250 g Weizenmehl Type 550
16 g Backpulver
100 g Milch (ca. Angabe)
etwas Salz, Zitrone
Glasur:
MengeEinheitZutat
150 g Puderzucker
20 g Zitronensaft (ca. Angabe)

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 666 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 8 Stück.

Für den Boden Butter und Zucker glattrühren. Das Vollei nach und nach zugeben. Dann Weizenmehl und Backpulver versieben und kurz mit den restlichen Zutaten unterheben.

Die Masse mit einem Dressierbeutel auf ein Blech mit Backpapier aufdressieren und sofort backen. Es kann alternativ auch ein Löffel verwendet werden. (mit dem Dressierbeutel werden Sie gleichmäßiger und Rund)

Für den Zuckerguss Puderzucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren. Nach dem Auskühlen den Zuckerguss mit einem Pinsel auftragen und nach Belieben verzieren.

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