Belgische Waffeln
mit Beerenragout
Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/0195f03ba39d75fea57f4f6e01d246d7
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Direkt in der heißen Glut oder in den Flammen backen.
Backzeit: 60 – 90 Sekunden
Zutaten
Waffeln:
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
150 | g | Butter |
150 | g | Puderzucker |
4 | Stück(e) | Eier |
250 | g | Weizenmehl Type 550 |
8 | g | Backpulver |
150 | ml | Wasser |
5 | g | Salz |
etwas | Zitrone | |
etwas | Vanille |
Beerenragout:
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
400 | g | Beeren gefroren |
40 | g | Zucker |
10 | g | Stärke |
1 | Prise | Zimt oder Lebkuchengewürz |
etwas | Fruchtsaft |
Zubereitung
Die Zutaten ergeben zusammen ca. 913 g Gesamtteig. Eine Portion reicht für 8 Waffeln.
Teig:
Butter, Zucker, die Gewürze und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Rührpaddel verrühren. Anschließend die Eier nach und nach dazugeben und unterrühren. Zum Schluss noch das Mehl, das Backpulver und das Mineralwasser langsam unterlaufen lassen. Der fertige Teig kann direkt weiterverarbeitet werden.Das Waffeleisen etwa 5 Minuten im Holzbackofen direkt in der Glut vorheizen und ausfetten. Den Teig einfüllen und nach Anleitung backen.
Beerenragout:
Die Beeren auftauen. Den Zucker karamellisieren und mit dem Beeren-Fruchtsaft ablöschen. Einen Schuss Fruchtsaft zurückbehalten. Mit diesem die Stärke auflösen und in den anderen Fruchtsaft einrühren bis dieser kocht. Nun können die Beeren zugegeben werden.Zuordnung
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