Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Belgische Waffeln

mit Beerenragout

Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/0195f03ba39d75fea57f4f6e01d246d7
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Direkt in der heißen Glut oder in den Flammen backen. 
Backzeit: 60 – 90 Sekunden

Zutaten

Waffeln:
MengeEinheitZutat
150 g Butter
150 g Puderzucker
4 Stück(e) Eier
250 g Weizenmehl Type 550
8 g Backpulver
150 ml Wasser
5 g Salz
etwas Zitrone
etwas Vanille
Beerenragout:
MengeEinheitZutat
400 g Beeren gefroren
40 g Zucker
10 g Stärke
1 Prise Zimt oder Lebkuchengewürz
etwas Fruchtsaft

Zubereitung

Die Zutaten ergeben zusammen ca. 913 g Gesamtteig. Eine Portion reicht für 8 Waffeln.

Teig:

Butter, Zucker, die Gewürze und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Rührpaddel verrühren. Anschließend die Eier nach und nach dazugeben und unterrühren. Zum Schluss noch das Mehl, das Backpulver und das Mineralwasser langsam unterlaufen lassen. Der fertige Teig kann direkt weiterverarbeitet werden.  

Das Waffeleisen etwa 5 Minuten im Holzbackofen direkt in der Glut vorheizen und ausfetten. Den Teig einfüllen und nach Anleitung backen.

Beerenragout:

Die Beeren auftauen. Den Zucker karamellisieren und mit dem Beeren-Fruchtsaft ablöschen. Einen Schuss Fruchtsaft zurückbehalten. Mit diesem die Stärke auflösen und in den anderen Fruchtsaft einrühren bis dieser kocht. Nun können die Beeren zugegeben werden.


Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Barrierefrei Hilfswerkzeuge
Kontrast +
Größerer Text
Zeichen-Abstand
Schriftart
Zusätzliche Beschreibung
Animationen pausieren
Lese-Führung
Navigation per Tab-Taste
Mauszeiger
Icon verschieben
Seiten-Struktur
Zurücksetzen