Zutaten für ca. 40 Plätzchen
150 g Haferflocken (fein)
50 g Leinsamen (geschrotet)
60 g Weizen- oder Vollkornmehl
½ TL Backpulver
1 Ei
120 g Zucker
150 g Butter
Zubereitung:
Haferflocken, Leinsamen, Mehl und Backpulver in der Teigknetmaschine gut vermischen. Die Butter schaumig rühren, Zucker und Ei zugeben. Nun nach und nach die Masse mit den trockenen Zutaten vermengen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen (haselnussgroß) abstechen und in kleinen Häufchen oder zu Kugeln gerollt auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Achtung:
Nicht zu eng zusammensetzen, da die Kekse etwas auseinanderlaufen.
Tipp:
Das Rezept kann nach Belieben mit ½ TL Zimt, Vanillepulver oder Rumrosinen verfeinert werden. Anstelle des Zuckers können Sie auch gerne Akazienhonig verwenden. Bitte verringern Sie dazu den Honig auf 80 g.