Hafer-Brecherli

Hafer-Brecherli

Erstellt am: 04.04.2017

Zutaten für ca. 40 Plätzchen
150 g Haferflocken (fein)
50 g Leinsamen (geschrotet)
60 g Weizenvollkornmehl
½ TL Backpulver
50 g Eier (1 Stück)
120 g Zucker
150 g Butter

ca. 580 g Gesamtmasse


Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren, anschließend das Ei dazu geben. Haferflocken, Leinsamen, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und nach und nach dazu geben.

Mit einem Teelöffel kleine Portionen (haselnussgroß) abstechen und in kleinen Häufchen oder zu Kugeln gerollt auf ein Backblech mit Dauerbackfolie setzen.

Achtung:
Nicht zu eng zusammensetzen, da die Kekse etwas auseinanderlaufen.

Tipp:
Das Rezept kann nach Belieben mit ½ TL Zimt, Vanille oder Rum verfeinert werden. Anstelle des Zuckers können Sie auch gerne Akazienhonig verwenden. Bitte verringern Sie dazu den Honig auf 80 g.

Backzeiten
Im Holzbackofen:
Bei 220 °C einschießen.
Backzeit: ca. 8 – 10 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 220 °C
Unterhitze: 110 °C
Backzeit: ca. 8 – 10 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 180 °C einschießen.
Backzeit: ca. 8 – 10 Minuten

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