Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies und Ihren Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Mehr Informationen
Hafer-Brecherli

Hafer-Brecherli

Erstellt am: 04.04.2017

Zutaten für ca. 40 Plätzchen
150 g Haferflocken (fein)
50 g Leinsamen (geschrotet)
60 g Weizen- oder Vollkornmehl
½ TL Backpulver
1 Ei
120 g Zucker
150 g Butter


Zubereitung:
Haferflocken, Leinsamen, Mehl und Backpulver in der Teigknetmaschine gut vermischen. Die Butter schaumig rühren, Zucker und Ei zugeben. Nun nach und nach die Masse mit den trockenen Zutaten vermengen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen (haselnussgroß) abstechen und in kleinen Häufchen oder zu Kugeln gerollt auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Achtung:
Nicht zu eng zusammensetzen, da die Kekse etwas auseinanderlaufen.

Tipp:
Das Rezept kann nach Belieben mit ½ TL Zimt, Vanillepulver oder Rumrosinen verfeinert werden. Anstelle des Zuckers können Sie auch gerne Akazienhonig verwenden. Bitte verringern Sie dazu den Honig auf 80 g.

Backzeiten
Im Holzbackofen:
Bei 220° C einschießen.
Backzeit 5-7 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 220° C,
Unterhitze 110° C
Backzeit 5-7 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 220° C einschießen.
Backzeit 5-7 Minuten.

ab 40,00 €
ab 10,50 €
2,60 € *
0.5 kg | 5,20 € €/kg
3,20 € *
1 kg | 3,20 € €/kg
395,00 € *
Trusted Shops Kundenbewertungen für backdorf.de: 4.87 / 5.00 von 993 Bewertungen.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten