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Hafer-Brecherli

Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/0196a4cbca60769da2e49fd98030778c
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 220 °C einschießen
Backzeit: ca. 8 – 10 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 220 °C 
Unterhitze: 110 °C
Backzeit: ca. 8 – 10 Minuten Ofen eingeschaltet lassen 

Im Haushaltsbackofen:
Bei 180 °C einschießen
Backzeit: ca. 8 – 10 Minuten

Zutaten

MengeEinheitZutat
150 g Haferflocken, fein
50 g Leinsamen, geschrotet
60 g Weizenvollkornmehl
0.5 TL Backpulver
1 Stück(e) Ei (ca. 50g)
120 g Zucker
150 g Butter

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 580 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt ca. 40 Stück.

Butter und Zucker schaumig rühren, anschließend das Ei dazu geben. Haferflocken, Leinsamen, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und nach und nach dazu geben.

Mit einem Teelöffel kleine Portionen (haselnussgroß) abstechen und in kleinen Häufchen oder zu Kugeln gerollt auf ein Backblech mit Dauerbackfolie setzen.

Achtung:

Nicht zu eng zusammensetzen, da die Kekse etwas auseinanderlaufen.

Tipp:

Das Rezept kann nach Belieben mit ½ TL Zimt, Vanille oder Rum verfeinert werden. Anstelle des Zuckers können Sie auch gerne Akazienhonig verwenden. Bitte verringern Sie dazu den Honig auf 80 g.

Zuordnung

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