Hafer-Brecherli
Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/0196a4cbca60769da2e49fd98030778c
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 220 °C einschießen
Backzeit: ca. 8 – 10 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 220 °C
Unterhitze: 110 °C
Backzeit: ca. 8 – 10 Minuten Ofen eingeschaltet lassen
Im Haushaltsbackofen:
Bei 180 °C einschießen
Backzeit: ca. 8 – 10 Minuten
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
150 | g | Haferflocken, fein |
50 | g | Leinsamen, geschrotet |
60 | g | Weizenvollkornmehl |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Stück(e) | Ei (ca. 50g) |
120 | g | Zucker |
150 | g | Butter |
Zubereitung
Die Zutaten zusammen ergeben ca. 580 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt ca. 40 Stück.
Butter und Zucker schaumig rühren, anschließend das
Ei dazu geben. Haferflocken, Leinsamen, Mehl und
Backpulver miteinander vermischen und nach und nach
dazu geben.
Mit einem Teelöffel kleine Portionen (haselnussgroß)
abstechen und in kleinen Häufchen oder zu Kugeln
gerollt auf ein Backblech mit Dauerbackfolie setzen.
Achtung:
Nicht zu eng zusammensetzen, da die Kekse etwas auseinanderlaufen.Tipp:
Das Rezept kann nach Belieben mit ½ TL Zimt, Vanille oder Rum verfeinert werden. Anstelle des Zuckers können Sie auch gerne Akazienhonig verwenden. Bitte verringern Sie dazu den Honig auf 80 g.Zuordnung
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