Zutaten:
1 kg Mehlmischung Brötchen und Brezelmehl
ca. 550 ml kaltes Wasser
30 g Butter
30 g Hefe
Zubereitung
Zutaten in Teigknetmaschine 10 Minuten zu glattem Teig kneten. Anschließend in Portionen zu 70 g abwiegen, mit der Hand rund wirken. Teiglinge 10 Minuten ruhen lassen.
Danach mit Stärke bemehlen und mit dem Semmeldrücker eindrücken. Teiglinge mit der eingedrückten Seite nach unten in die Gärbox legen, mit der Gärfolie abgedeckt 45-60 Minuten ruhen lassen. Teiglinge wieder wenden und anschließend backen.
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 260°C einschießen.
Backzeit 18-20 Minuten.
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270°C,
Unterhitze170°C
Backzeit 18-20 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen
Im Haushaltsbackofen:
Bei 230°C einschießen
Backzeit 18-20 Minuten.
Nach Bedarf Ofen zurückschalten.