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Focaccia

Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/0196c3e21d43758c8074a23f2729fdfe
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 260 °C einschießen
Backzeit: 7 – 10 Minuten 

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270 °C 
Unterhitze 170 °C
Backzeit: 7 – 10 Minuten

Im Haushaltsbackofen: 
Bei 230 °C einschießen
Backzeit: 7 – 10 Minuten

Zutaten

Hartweizengrieß Kochstück:
MengeEinheitZutat
100 g Hartweizengrieß
400 ml kochendes Wasser
Teig:
MengeEinheitZutat
430 g Weizenmehl Type 550
500 g Hartweizengrieß Kochstück
12 g Zucker
10 g Malz
15 g Hefe
25 ml Olivenöl
15 g grobes Brezelsalz
Für den Belag:
MengeEinheitZutat
Für den Belag können Sie nach Belieben frische Tomaten, geriebenen Käse, Oliven und vieles mehr verwenden.

Zubereitung

Eine Portion ergibt 5 Stück à 200 g.

Hartweizengrieß Kochstück:

Den Hartweizengrieß und das Wasser miteinander verrühren und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Teig:

Die restlichen Zutaten in der Teigknetmaschine etwa 14 Minuten zu einem homogenen Teig kneten.

Am Anfang wirkt der Teig etwas streuselig, bitte kein Wasser nachfüllen sondern einfach weiterkneten lassen.

Den Teig in 5 gleichgroße Teile (à 200 g) teilen und zu einem Rechteck zusammenfalten. Die Teile etwas flach drücken und auf ein Blech mit Dauerbackfolie legen. Den Teig 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Anschließend nach Belieben mit Oliven, getrockneten Tomaten, frischen Tomaten, frischen Kräutern usw. belegen. Danach ohne Blech, nur auf der Folie, nach Anleitung backen.

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