Focaccia
Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/0196c3e21d43758c8074a23f2729fdfe
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 260 °C einschießen
Backzeit: 7 – 10 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270 °C
Unterhitze 170 °C
Backzeit: 7 – 10 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 230 °C einschießen
Backzeit: 7 – 10 Minuten
Zutaten
Hartweizengrieß Kochstück:
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
100 | g | Hartweizengrieß |
400 | ml | kochendes Wasser |
Teig:
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
430 | g | Weizenmehl Type 550 |
500 | g | Hartweizengrieß Kochstück |
12 | g | Zucker |
10 | g | Malz |
15 | g | Hefe |
25 | ml | Olivenöl |
15 | g | grobes Brezelsalz |
Für den Belag:
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
Für den Belag können Sie nach Belieben frische Tomaten, geriebenen Käse, Oliven und vieles mehr verwenden. |
Zubereitung
Eine Portion ergibt 5 Stück à 200 g.
Hartweizengrieß Kochstück:
Den Hartweizengrieß und das Wasser miteinander verrühren und im Kühlschrank abkühlen lassen.Teig:
Die restlichen Zutaten in der Teigknetmaschine etwa 14 Minuten zu einem homogenen Teig kneten.Am Anfang wirkt der Teig etwas streuselig, bitte kein
Wasser nachfüllen sondern einfach weiterkneten
lassen.
Den Teig in 5 gleichgroße Teile (à 200 g) teilen und zu
einem Rechteck zusammenfalten. Die Teile etwas flach
drücken und auf ein Blech mit Dauerbackfolie legen.
Den Teig 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Anschließend nach Belieben mit Oliven, getrockneten
Tomaten, frischen Tomaten, frischen Kräutern usw.
belegen. Danach ohne Blech, nur auf der Folie, nach
Anleitung backen.
Zuordnung
Kategorie