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Frühstücksbrötchen

Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/0196c3eb252d736eb254e60f6223a798
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 260° C einschießen
Backzeit 15-20 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen: 
Oberhitze 270° C
Unterhitze 180° C
Backzeit 15-20 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 210° C einschießen
Backzeit 15-20 Minuten.

Zutaten

MengeEinheitZutat
500 g Weizenmehl Type 550
15 g Zucker
2 g Salz
75 g Butter
10 g Backmalz
20 g Hefe
300 ml Milch
1 Stück(e) Ei zum Bestreichen

Zubereitung

Eine Portion ergibt 16 Brötchen.

Alle Zutaten für ca. 8 -10 Minuten in der Häussler Teigknetmaschine zu einem glatten, homogenen Teig kneten. Den Teig1 Stunde abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen und anschließend in 60 g schwere Portionen teilen. Diese gleichmäßig rund wirken und etwas entspannen lassen. Die Teiglinge leicht flachdrücken, einschlagen und zu ovalen Teigsträngen formen. Mit Hilfe der Handkante links und rechts gleichmäßig runde Kugeln formen. Danach auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech legen und für ca. 10 Minuten entspannen lassen. Mit einem Teigschaber die Brötchen gut flachdrücken und mit Ei bestreichen. Zum Schluss mit einem Messer einschneiden. Zugedeckt für 30-40 Minuten gehen lassen und nach Anleitung backen.

Tipp:

Wenn Sie den Teig bereits am Vortag machen möchten, reduzieren Sie die Hefemenge auf 5g. Stellen Sie den Teig über Nachtabgedeckt in den Kühlschrank und fahren am nächsten Morgen nach Anleitung fort.

Zuordnung

Kategorie
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