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Krusti-Semmel

Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/0196c86a289e7a19a9bf17976b19f453
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 270° C einschießen
Backzeit 20 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C
Unterhitze 180° C
Backzeit 20 Minuten

Im Haushaltsbackofen: 
Bei 250° C einschießen
Backzeit 20 Minuten

Zutaten

Vorteig:
MengeEinheitZutat
150 g Roggenmehl Type 1150
150 g Wasser
5 g Hefe
Teig:
MengeEinheitZutat
500 g Weizenmehl Type 550
305 g Vorteig
12 g Malz
10 g Hefe
12 g Salz
270 g Wasser

Zubereitung

Eine Portion ergibt 9 Brötchen.

Den Vorteig mit Roggenmehl, Wasser und Hefe herstellen und 5-16 Stunden stehen lassen.

Für den Teig den Vorteig und die restlichen Zutaten in der Häussler Teigknetmaschine 10 Minuten kneten und anschließend mit Gärfolie abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Nach der Gare je 120 g Teiglinge abwiegen und in Roggenmehl wenden. Die Teiglinge von beiden Seiten einschlagen, langrollen und mit dem Schluss nach unten im Bäckerleinen einschlagen. Eine weitere Stunde gehen lassen.

Vor dem Backen auf eine Dauerbackfolie mit dem Schluss nach oben legen und in den Ofen einschießen.

Zuordnung

Kategorie
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