Krusti-Semmel
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 270° C einschießen
Backzeit 20 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C
Unterhitze 180° C
Backzeit 20 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 250° C einschießen
Backzeit 20 Minuten
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
150 | g | Roggenmehl Type 1150 |
150 | g | Wasser |
5 | g | Hefe |
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
500 | g | Weizenmehl Type 550 |
305 | g | Vorteig |
12 | g | Malz |
10 | g | Hefe |
12 | g | Salz |
270 | g | Wasser |
Zubereitung
Eine Portion ergibt 9 Brötchen.
Den Vorteig mit Roggenmehl, Wasser und Hefe herstellen
und 5-16 Stunden stehen lassen.
Für den Teig den Vorteig und die restlichen Zutaten
in der Häussler Teigknetmaschine 10 Minuten kneten
und anschließend mit Gärfolie abgedeckt 1 Stunde
ruhen lassen. Nach der Gare je 120 g Teiglinge abwiegen
und in Roggenmehl wenden. Die Teiglinge von
beiden Seiten einschlagen, langrollen und mit dem
Schluss nach unten im Bäckerleinen einschlagen.
Eine weitere Stunde gehen lassen.
Vor dem Backen auf eine Dauerbackfolie mit dem
Schluss nach oben legen und in den Ofen einschießen.