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Burek

Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/019808062d0b703e8d0bcaa3928e91b5
Schwierigkeitsgrad
schwierig

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 230 °C einschießen
Backzeit: ca. 18 Minuten 

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 240 °C
Unterhitze: 190 °C
Backzeit: ca. 18 Minuten Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 200 °C einschießen
Backzeit: ca. 18 Minuten

Knetzeiten:

1-Gang Maschine: 8 Minuten
2-Gang Maschine: 6 Minuten langsam
                                2 Minuten schnell
NOVA:                     6 Minuten Stufe 2
                                4 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Zutaten

Hauptteig:
MengeEinheitZutat
800 g Weizenmehl Type 550
15 g Salz
40 g Pflanzenöl
480 g Wasser (ca. Angabe)
Vegetarische Füllung:
MengeEinheitZutat
500 g Frischkäse
200 g Spinat
50 g Schmand
3 Stück(e) Eier
Salz und Pfeffer
Hackfleisch Füllung:
MengeEinheitZutat
500 g Hackfleisch
150 g Wasser (ca. Angabe)
1 Stück(e) Zwiebel
1 TL Pfiffikus
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.335 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 8 Burek Schnecken à 166 g.

Die Zutaten in der Teigknetmaschine kneten (Nicht komplett auskneten).

Den Teig in ca. 333 g schwere Stücke abwiegen und zu runden Kugeln formen. Diese in eine geölte Gärbox legen, die Oberseite mit etwas Öl einreiben und abdecken. Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen – länger oder sogar über Nacht ist ebenfalls möglich.

Nach der Teigruhe ein Gärtuch ausbreiten und den Teigling darauflegen. Zunächst vorsichtig flach drücken und anschließend behutsam am Rand auseinanderziehen, bis der Teig sehr dünn ist – ähnlich wie Strudelteig (ca. 50 cm Durchmesser).

Den Teig mit etwas Pflanzenöl beträufeln und die Füllung darauf verteilen. Dabei in der Mitte einen ca. 15 cm breiten Streifen frei lassen.

Anschließend den Teig von oben und unten zur Mitte hin einklappen, nochmals mit etwas Öl bestreichen und mithilfe des Gärtuchs von beiden Seiten her zu dünnen Rollen aufwickeln.

In der Mitte mit einem Messer halbieren und die dicken Enden abschneiden. Die beiden Stücke zu einer Schnecke legen und auf ein Lochblech mit Dauerbackfolie setzen.

Vor dem Backen die Oberfläche mit Öl bestreichen. Anschließend die Schnecke nur mit der Dauerbackfolie in den Ofen schieben.

Die fertige Schnecke mit Wasser besprühen und für ca. 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen, bevor sie serviert werden.

Zuordnung

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