Pide
mit Langzeitführung
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 320 °C einschießen
Backzeit: 4 – 6 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 310 °C
Unterhitze: 220 °C
Backzeit: 4 – 6 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 220 °C einschießen
Backzeit: 4 – 6 Minuten
Knetzeiten:
1-Gang Maschine: 10 Minuten
2-Gang Maschine: 6 Minuten langsam
4 Minuten schnell
NOVA: 6 Minuten Stufe 2
6 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
450 | g | Weizenmehl Type 550 |
50 | g | Weizengries |
30 | g | Olivenöl |
3 | g | Hefe |
10 | g | Salz |
310 | g | Wasser (ca. Angabe) |
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
200 | g | Rinderhack |
2 | Stück(e) | Tomaten |
1 | Stück(e) | Spitzpaprika |
1 | Stück(e) | Zwiebel |
1 | Stück(e) | Knoblauchzehe (1-2 Stück) |
40 | g | Öl |
15 | g | Petersilie |
15 | g | Tomatenmark |
15 | g | Paprikamark |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
660 | g | Spinat |
2 | Stück(e) | Zwiebeln |
20 | g | Öl |
30 | g | Tomatenmark |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | schwarzer Pfeffer |
1 | TL | Salz |
150 | g | Feta |
1 | Stück(e) | Knoblauchzehe (1-2 Stück) |
Zubereitung
Die Zutaten zusammen ergeben ca. 853 g Gesamtteig. Eine Portion entspricht 8 Stück à 105 g.
Die Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in 8 Stücke teilen, rundwirken, mit Gärfolie abdecken und 12 – 24 Stunden im Kühlschrank bei 7 – 8 °C ruhen lassen.
Anschließend die Teiglinge dünn ausziehen und mit der Füllung bestreichen. Seiten einschlagen und Enden zusammendrücken. Mit Sonnenblumenöl bestreichen und mit Sesam bestreuen. Kräftig ausbacken.