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Zwiebelkuchen

Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/0196a4e987307ebea96db4cdd56cbc20
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 230 °C einschießen
Backzeit: ca. 55 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 230 °C
Unterhitze: 150 °C
Backzeit: ca. 55 Minuten Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 220 °C einschießen
Backzeit: ca. 55 Minuten

Knetzeiten:

1-Gang Maschine: 10 Minuten
2-Gang Maschine:   5 Minuten langsam
                                  5 Minuten schnell
NOVA:                       5 Minuten Stufe 2 
                                  7 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Zutaten

Teig:
MengeEinheitZutat
250 g Weizenmehl Type 550
80 g Butter
0.5 Würfel Hefe
5 g Salz
175 g Wasser (ca. Angabe)
Belag:
MengeEinheitZutat
1 kg Zwiebeln
200 g Speckwürfel (200-300g)
4 Stück(e) Eier
1 Becher süße Sahne
1 Becher Schmand oder Crème Frâiche
120 g Mehl
15 g Salz
1 TL Knoblauchgranulat
0.5 TL Kümmel
3 Msp. Muskat
etwas Butter oder Schmalz

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 531g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 1 Rundform Ø 32cm oder 2 Rundformen Ø 20cm.

Aus Mehl, Butter, Hefe, Salz und Wasser einen weichen Teig herstellen.

Die Zwiebeln vierteln, in feine Würfel schneiden und in etwas Schmalz oder Butter glasig dünsten. Danach kalt stellen. Die Eier schaumig schlagen, dann den Schmand oder Crème Frâiche sowie die Sahne hinzu- geben. Die Masse mit dem Mehl andicken und mit den Gewürzen abschmecken. Die gedünsteten Zwiebeln unter die Eiermasse heben. Nach Belieben auch Speck hinzufügen. Den Hefeteig ausrollen und auf das gefettete Blech legen, dabei den Rand andrücken. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen, danach die Ei-Zwiebel-Masse gleichmäßig darauf verteilen.

Zuordnung

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07371 9377-0
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
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