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Apfel-Blechkuchen

Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/019623fa88a37dc8a185eeaf6dc1524a
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 230 °C einschießen
Backzeit: 30–35 Minuten 

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 230 °C
Unterhitze: 130 °C
Backzeit: 30–35 Minuten 

Im Haushaltsbackofen:
Bei 180 °C einschießen
Backzeit: 30–35 Minuten

Knetzeiten:

1-Gang Maschine: 11 Minuten 
2-Gang Maschine:   6 Minuten langsam
                                  5 Minuten schnell
NOVA:                       6 Minuten Stufe 2 
                                  7 Minuten Stufe 4 
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Zutaten

Hauptteig:
MengeEinheitZutat
550 g Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630
75 g Zucker
70 g Butter
5 g Salz
10 g Hefe
1 Stück(e) Ei (ca. 50g)
235 g Milch (ca. Angabe)
etwas Zitronenabrieb
Streusel:
MengeEinheitZutat
200 g Zucker
200 g Butter
400 g Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630
1 Stück(e) Vanilleschote
Belag:
MengeEinheitZutat
15 Stück(e) Äpfel (ca. 2 kg)
etwas Zimt, Zucker

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 995 g Gesamtteig. Eine Portion reicht für ein Blech ca. 60 x 40 cm.

Die Zutaten für den Hauptteig nach den Angaben kneten.

Danach den Teig ca. 60 Minuten ruhen lassen.

Den Teig für ein 60 x 40 cm Blech ausrollen und auf das gefettete Blech geben. Dort 15 Minuten ruhen lassen und mit Apfel scheiben belegen. Anschließend mit Zimt-Zucker und Streuseln bestreuen. Den Kuchen noch etwa 60 Minuten gehen lassen. Anschließend backen.

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Nussbaumweg 1
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