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Rhabarberkuchen

Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/0196240d8e7b7da8a0630684eb7f077f
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen
Bei 220 °C einschießen 
Backzeit: 35–40 Minuten 

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 230 °C
Unterhitze: 140 °C
Backzeit: 35–40 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 180 °C einschießen
Backzeit: 35–40 Minuten

Knetzeiten:

1-Gang Maschine: 8-10 Minuten
2-Gang Maschine:      5 Minuten langsam
                                     5 Minuten schnell 
NOVA:                          6 Minuten Stufe 2
                                     5 Minuten Stufe 4 
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Zutaten

Hefequarkteig:
MengeEinheitZutat
300 g Weizenmehl Type 550
45 g Zucker
45 g Butter
90 g Quark
1 Stück(e) Ei
15 g Hefe
3 g Salz
60 g Milch
Rahmguss:
MengeEinheitZutat
600 g Schmand
150 g Zucker
50 g Stärke
6 Stück(e) Eier (ca. 300g)
etwas Zitrone, Vanille, Salz
800 g Rhabarber

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 608g Gesamtteig. Eine Portion reicht für ein Blech 35 x 38 cm.

Die Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem glatten Teig kneten. Diesen dann 20 – 30 Minuten ruhen lassen.

Nun auf die Größe des Blechs ausrollen und hineinlegen. Mit einer Stipprolle stippen und für weitere 30 Minuten gehen lassen.

Währenddessen Zucker und Stärke für den Rahmguss vermischen und dann die Eier zügig darunter rühren. Anschließend den Schmand unterrühren und mit Zitrone, Salz und Vanille abschmecken.

Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf den Hefequarkteig verteilen, den Rahm drüber geben und nach Anleitung backen.


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