Apfellasagne

Apfellasagne

Erstellt am: 12.01.2018

Zutaten für 4 Personen
(Auflaufform: ca. 20 x 25 cm):

2 Eier
500 g Magerquark
120 g Schmand
125 ml Milch
70 g Zucker
2 El Vanillepuddingpulver
1 Zitrone Saft und Schale
500 g Äpfel, vorzugsweise Boskoop
350 g Apfelmus
180 g frische Lasagneblätter aus der Nudelmaschine
½ Tl Zimt
2 Tl Zucker
30 g Butterflocken

Zuaten für zusätzliche Vanillesoße:

500 ml Milch
1 EsslöffelStärke
1 EsslöffelZucker
1x Mark einer Vanilleschote
6 Eigelb
200 ml Wasser


Zubereitung:
Eier, Quark, Schmand, Milch, Zucker, Vanillepuddingpulver und Zitronensaft bzw. Schale miteinander verrühren. Anschließend die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Nun schichtweise Apfelmus, Lasagneblätter, die Apfelschnitze und die Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Hierbei sollte die Quarkmasse die oberste Schicht bilden. Die Butterflocken und den Zimtzucker über das gesamte Gericht streuen und die Lasagne backen.

Zubereitung Vanillesoße:
Die Milch erwärmen. Währenddessen die anderen Zutaten glatt rühren und zusammen mit der Milch aufkochen.



Backzeiten:
Im Holzbackofen: 260° C
Backzeit: 45 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 250° C,
Unterhitze 160° C
Backzeit: 45 Minuten.

Im Haushaltsbackofen: 180° C
Backzeit: 45 Minuten.

Nach dem Backen die Apfellasagne
ca. 15 Minuten ruhen lassen.

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