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Holzbackrahmen aus Buchenholz 

Füllmengen:

  • 1-er Rahmen: 800-1200 g Teigeinwaage abhängig vom Rezept und der gewünschten Brothöhe 
  • 2-er Rahmen: 2 x 800-1200 g Teigeinwaage abhängig vom Rezept und der gewünschten Brothöhe 
Erweiterbar zu 2-er, 3-er oder 4-er Rahmen mit Trennbretter 
Achtung: Trennbretter sind nicht dabei.

Beim ersten mal Backen:

Vor dem ersten Einsatz bitte folgendes beachten: 
Den Holzbackrahmen von innen und von außen ein- bis zweimal mit Rapsöl oder Sonnenblumenöl einpinseln. Bitte verwenden Sie kein Olivenöl. Das Öl ist ein natürlicher, effektiver Hitzeschutz für das Holz und verhindert, dass das Holz im Backofen schwarz wird. Nach dem Einölen die Holzbackform alleine, ohne Teig, bei 200° C für ca. 45 Minuten im Ofen einbrennen. Dadurch wird das Holz dunkler und entfaltet so ein rauchiges Holzaroma.

So wird gebacken: 

  • Bevor Sie mit dem Holzbackrahmen backen, müssen Sie ihn gut mit Rapsöl oder alternativ mit Sonnenblumenöl einpinseln. So lässt sich nach dem Backen das Brot einfacher aus dem Rahmen lösen.

Reinigung: 

  • Den Holzbackrahmen einfach im trockenen Zustand mit einer Bürste abbürsten. 

Wichtig: 

  • Den Rahmen nicht nass waschen. Ebenso kein Spülmittel o.ä. benutzen. Das Holz nimmt das Mittel auf und gibt den Geschmack an das Brot ab.

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